Campeonato 1ª Divisão Feminina: Assomada vence Alavarium Love Tiles

O apuramento do 1-8, nesta sexta-feira Santa, começou em Leiria, com a Juve Lis a receber o Colégio de Gaia e o SIR 1º de Maio a enfrentar o Maiastars, jogos que terminaram em desfavor das equipas da casa.

Começamos na Juve Lis, onde a turma de Marco Afra foi derrotada pela formação de Paula Marisa Castro, por 22:36, numa partida em que ofensivamente o Colégio de Gaia esteve muito bem, chegando ao intervalo a vencer por 9:17. No segundo tempo, a Juve Lis ainda tentou recuperar, mas sem sucesso, com a formação atual detentora do troféu de Campeã Nacional a querer fazer o seu novo caminho para o título. Carolina Monteiro foi a artilheira de serviço para o Gaia, com 8 golos marcados.

De seguida, foi a vez das pupilas de Paulo Félix entrarem em campo, para enfrentar a formação de José Carlos Ribas, numa partida que teve um primeiro tempo muito equilibrado mas que terminou com o Maiastars a sair para o intervalo a vencer por 11:13. No segundo tempo, o Maiastars conseguiu estar muito bem defensivamente a saiu a ganhar por 18:24. Mihaela Minciuna e Maria Duarte fizeram brilharete com oito golos marcados cada uma, ao serviço da formação maiata.

Num jogo de grandes emoções, a Assomada recebeu o Alavarium Love Tiles de Carlos Neiva, numa partida com duas partes distintas. No primeiro tempo, as formações estiveram bastante equilibradas ao longo dos 30 minutos, mas no segundo tempo, a turma de João Florêncio conseguiu estar melhor e acabou com uma vitória por 25:21. Fica por jogar uma partida bastante disputada em casa do Alavarium, na próxima jornada, do apuramento 1-8, do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

Os jogos do Grupo B começam a 7 de Abril.