Campeonato 1ª Divisão Feminina: Domingo será dia de decisões para o Play-Off

Madeira SAD, Colégio de Gaia, Maiastars, Alavarium Love Tiles, SIR 1º Maio/ADA CJ Barros e Assomada estão já apuradas para o Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

A jornada começou na Maia, com o Maiastars a enfrentar o JAC Alcanena, de Marco Santos, que precisava de uma vitória para consolidar a sua posição no Campeonato, mas acabou por sair derrotado, pela margem mínima, em 28-27. Apesar da recuperação no segundo tempo, a turma de José Carlos Ribas conseguiu sair para o intervalo com uma margem de 4 golos de vantagem, e conseguiu manter no segundo tempo a liderança, embora Marco Santos tenha conseguido uma ligeira recuperação. Carolina Justino, com 15 golos, foi a melhor marcadora da partida, para o JAC Alcanena.

De seguida, o CA Leça entrou em campo para enfrentar a Assomada, numa partida em que a formação de Vasco Ramos até entrou bem, e saiu para o intervalo a perder pela margem de dois golos, a 14-16. Mas no segundo tempo, as pupilas de João Florêncio, acabaram por ser mais fortes e fecharam as contas a 22:33. Catarina Oliveira (7) e Kassia César (7) foram as melhores marcadoras da partida, para o lado do Leça e da Assomada, respetivamente.

A Juve Lis recebeu o Colégio de Gaia, a formação de Paula Marisa Castro era a favorita para este encontro, especialmente depois da derrota com a Assomada, em casa. A formação leiriense de Marco Afra, ao intervalo, já perdia por 6 golos, no segundo tempo, ainda conseguiu reduzir mas apenas um golo, e fechou as contas a 21-26. Carolina Monteiro brilhou no jogo, com 13 golos a favor do Gaia.

Também o Madeira SAD carimbou mais uma vitória, em casa do Académico FC, por 20-26. A turma de Sandra Fernandes superiorizou-se no primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 8-15. Na segunda parte, a formação de André Monteiro não conseguiu dar uma réplica e fechou as contas a 20-26.

O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros enfrentou o ND Santa Joana Maia e somou os três pontos da jornada, ao vencer por 26-24. Na primeira parte, as pupilas de Paulo Félix conseguiram uma margem dilatada no marcador e no segundo tempo apenas mantiveram a liderança, com aproximações da formação de Hugo Moreira. Ana Ferreira, do Santa Joana, foi a melhor marcadora da partida, com 7 golos.

No último jogo do dia, em Aveiro, o Alavarium Love Tiles encontrou o CS Madeira e conseguiu uma vitória por uma margem bastante dilatada. A turma de Carlos Neiva entrou muito bem nos primeiros 30 minutos de jogo e saiu para o intervalo a vencer por 15-9. No segundo tempo, a formação de Marco Freitas não conseguiu dar resposta e fechou as contas a 32-22.

DOMINGO DE TODAS AS DECISÕES

Todos os jogos da 22ª e última jornada da 1ª fase do Campeonato 1ª Divisão Feminina têm início marcado para as 16h00 de domingo, 11 de Março.

No domingo, para além das partidas entre Académico FC – CS Madeira, Juve Lis – ND Santa Joana-Maia e JAC-Alcanena – CA Leça, que vão definir as duas equipas que vão completar o play-off, destaque para os jogos entre Alavarium Love Tiles e Madeira Sad, em Aveiro e para a receção do SIR 1º Maio/ADA CJ Barros ao Colégio de Gaia. São duas partidas entre quatro equipas que vão disputar o play-off, pelo que todas procuram a melhor classificação possível.

O Maiastars viaja até Lisboa, para jogar com a Assomada e também as equipas de José Carlos Ribas e João Florêncio querem garantir os três pontos da jornada, que podem valer subidas na classificação geral.

PLAY-OFF COMEÇA A 30 DE MARÇO

Recorde-se que as oito equipas que vão disputar o play-off discutem o título de campeão nacional, que o Colégio de Gaia vai defender.

Os jogos dos 1/4 final e 1/2 finais serão sempre à melhor de 3, no sistema Fora, Casa, Casa, sendo que o eventual 3.º jogo será sempre efetuado em casa do melhor classificado na 1ª Fase. A final será disputada à melhor de 5, no sistema, Casa, Casa, Fora, Fora, Casa, sendo que o eventual 5º jogo será sempre efetuado em casa do melhor classificado na 1ª Fase.

Os 1/4 final – jogo 1 (1ºx8º); jogo 2 (2ºx7º); jogo 3 (3ºx6º); jogo 4 (4ºx5º) – têm início marcado para 30 de Março.

FASE FINAL – GRUPO B APURA DO 9º AO 12º LUGAR

Os Clubes classificados do 9º ao último lugar da 1ª Fase jogam no sistema de TxT a 2 voltas, transportando 50% dos pontos da 1ª Fase. Os dois últimos classificados do Grupo B descem à divisão inferior, na próxima época.

O sorteio do Grupo B vai realizar-se na terça-feira, dia 13 de Março, às 17h00, nas instalações da FAP no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246. De acordo com o Comunicado Oficial nº 63, os jogos do Grupo B começam a 7 de Abril e terminam a 12 de Maio.