Campeonato Andebol 1: AM Madeira A. Sad vence CD Xico Andebol

Na tarde deste domingo, realizaram-se os dois jogos que completaram a 25ª e penúltima jornada da fase regular do Campeonato Andebol 1.

No Restelo, o CF Belenenses recebeu e venceu o CD São Bernardo e, assim, o Belenenses mantém em aberto a hipótese de apuramento para o Grupo A. A equipa de Aveiro entrou a marcar três golos sem resposta e a equipa da casa chegou ao empate (4-4) com 8 minutos decorridos. No entanto, o São Bernardo voltou a sair na frente e, apesar dos pupilos de João Florêncio terem igualado a 5 e a 7, foi a formação orientada de João Alves que liderou o marcador até ao intervalo: 12-13. Com 7 minutos jogados no segundo tempo, o Belenenses deu a volta ao resultado (16-15), vantagem que foi, pouco a pouco, aumentando até ao final do jogo, sem que o São Bernardo conseguisse evitar a derrota, por 27-23. Leandro Rodrigues (CDSB), com 9 golos, foi o melhor marcador.

Devido aos problemas com os vôos no sábado, o jogo entre CD Xico Andebol e AM Madeira A. Sad foi adiado para o final da tarde deste domingo. A equipa de Paulo Fidalgo não deixou escapar os três pontos da jornada, ao vencer em Guimarães e também ainda luta pelo sexto lugar da classificação geral. A primeira parte do jogo foi muito equilibrada, com sucessivos empates; aos 24 minutos, o Madeira Sad conseguiu, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos (8-10), diferença que também se registava ao intervalo, já depois de nova recuperação do Xico Andebol (10-12). A segunda parte, porém, não decorreu no mesmo registo. O conjunto madeirense entrou melhor, a distanciar-se progressivamente no marcador. Sem mais soluções para contrariar o adversário, o Xico Andebol já não conseguiu recuperar e o Madeira Sad alcançou um triunfo por 19-29. Dois jogadores do Madeira Sad, Elledy Semedo e João Pinto, dividem as atenções no que diz respeito ao melhor marcador, com 7 golos cada.

Campeonato Andebol 1 – 25ª jornada

03.03.18, 15h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 21-24 (10-11)
03.03.18, 18h00 – AC Fafe : FC Porto, 17-38 (10-18)
03.03.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Boa-Hora FC/ROFF, 40-30 (19-13)
03.03.18, 19h45 – AA Avanca : Sporting CP, 25-32 (12-17)
03.03.18, 21h00 – Arsenal C. Devesa : ADA Maia ISMAI, 25-25 (14-11)
04.03.18, 15h00 – CF Belenenses : CD São Bernardo, 27-23 (12-13)
04.03.18, 18h00 – CD Xico Andebol : AM Madeira A. Sad, 19-29 (10-12)