Campeonato Andebol 1: Benfica carimba primeira vitória na Fase Final

Foi uma primeira parte complicada para a formação de Carlos Resende, que entrou a perder pela mão de João Pinto, e que a 10 minutos de jogo, empatava a 2-2, num jogo extremamente defensivo. Os pupilos de Paulo Fidalgo voltam a colocar-se por cima da partida, altura em que o timoneiro dos encarnados pede time-out, reestruturando alguns aspetos ofensivos da sua equipa. O Benfica continua em desvantagem até aos 20 minutos, empatando a partida a 8-8, a partir desse momento os empates foram sucessivos, e as equipas acabam por sair para o intervalo com o Madeira SAD a vencer por 14-15.

Na reentrada do jogo, Diogo Gomes marca primeiro para a formação insular, mas o Benfica inicia a sua recuperação definitiva na partida, empatando pela última vez o jogo a 19 golos, e de seguida tomando a liderança do marcador, terminando a partida a 27-22.

Os encarnados são assim líderes à condição, com mais um ponto que o Sporting, que ainda jogará no domingo.