Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles e Assomada adiam decisão para o terceiro jogo

Alavarium Love Tiles e ASS Assomada vão decidir, no terceiro jogo dos 1/4 final do Play-Off, quem segue em frente para as meias-finais. Este sábado, a equipa de Carlos Neiva venceu a Assomada por 22-16 e, assim, empatou o Play-Off. Na partida disputada em Aveiro, a equipa da casa entrou melhor no jogo (3-1), mas a formação sob orientação de João Florêncio conseguiu recuperar (5-5); no entanto, foi o Alavarium Love Tiles que voltou a sair na frente e, ao intervalo, ganhava por 10-8. No segundo tempo, a formação aveirense conseguiu manter-se sempre na frente do marcador, sem que a Assomada tivesse oportunidade de voltar a equilibrar as contas. Assim, é já amanhã, domingo, às 18h30, novamente em Aveiro, que as duas equipas voltam a entrar em campo para disputar o terceiro encontro dos 1/4 final, que será decisivo.

Numa partida disputadíssima, que só se decidiu após o segundo prolongamento, o Maiastars venceu o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros pela margem mínima, 31-30. Entrou melhor a equipa da casa (3-1), mas a equipa de Paulo Félix conseguiu recuperar, inverter a marcha do marcador e, após sucessivas igualdades, foi para intervalo a ganhar 11-12. Na segunda parte, as duas formações mantiveram o grande equilíbrio em campo, com ligeira vantagem para a equipa da Marinha Grande, que chegou a conseguir uma vantagem de dois golos (17-19), mas a equipa da casa recuperou e, no final do tempo regulamentar o marcador mostrava um empate a 26 golos. De acordo com o regulamento, os jogos do Play-Off não podem terminar empatados, o que obrigou as duas equipas a seguir para prolongamento. As comandadas de José Carlos Ribas e Paulo Félix mantiveram a intensidade na partida e, no primeiro tempo extra, as igualdades sucederam-se, terminado a 30-30. O único golo do segundo prolongamento deu a vitória ao Maiastars, que, assim, confirmou a presença na meia-final do Play-Off. Mariana Azevedo (Maiastars), com 10 golos e Bárbara Ferreira (SIR), com 9 golos, foram as melhores marcadoras da partida.

Com novo triunfo sobre o CS Madeira, no segundo jogo dos 1/4 final do Play-Off, o Madeira Sad garantiu, este sábado, a passagem às meias-finais da prova. A equipa de Marco Freitas até entrou melhor no jogo (1-2), mas em poucos minutos as comandadas de Sandra Fernandes deram a volta ao resultado (6-4). A partir daí, o Madeira Sad foi aumentando a diferença no marcador e, ao intervalo, ganhava por 15-9. Na segunda parte, o CS Madeira já não conseguiu voltar a equilibrar a partida e o Madeira Sad geriu e dilatou a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 29-16. Nota de destaque para os 14 golos apontados por Mónica Soares (Madeira Sad).

Num jogo que se disputou sob domínio da equipa gaiense, o Colégio de Gaia voltou a vencer a Juve Lis e também segue em frente para as meias-finais do Play-Off. O conjunto orientado por Paula Marisa Castro começou a ganhar vantagem logo nos primeiros minutos (9-3), imprimindo um ritmo ao jogo que a equipa de Leiria não conseguiu acompanhar. Ao intervalo, o Colégio de Gaia já ganhava por 17-10; a segunda parte não teve uma história diferente – a Juve Lis não teve mais soluções para tentar equilibrar o resultado e a equipa da casa geriu a vantagem até ao apito final e venceu por 32-20. Com 7 golos, Carolina Monteiro (C. Gaia) foi a melhor marcadora do jogo.

ACADÉMICO FC ENTRA A GANHAR NO GRUPO B

Este sábado marcou, também, o início da Fase Final do Grupo B.

O Académico FC entrou a ganhar ao ND Santa Joana-Maia. Depois de uma primeira parte mais equilibrada, a equipa da casa saiu na frente do marcador e já foi para o intervalo a ganhar 11-7. O ND Santa Joana-Maia já não conseguiu recuperar da desvantagem e o Académico FC venceu por 23-14. Com 6 golos, Cristiana Alves (AFC) foi a melhor marcadora.

CA Leça e Jac-Alcanena dividiram os pontos da 1ª jornada do Grupo B. Num jogo onde o equilíbrio foi a nota dominante, a equipa da casa entrou melhor (6-4), mas o Jac-Alcanena recuperou e as duas formações foram para o descanso empatadas a 13 golos. Na segunda parte, o equilíbrio e os empates foram uma constante e as duas equipas chegaram ao fim com uma igualdade a 25 golos. Carolina Justino (JAC) foi a mais eficaz, com 11 golos apontados.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – 1/4 Final – Jogo 1

29.03.18, 20h00 – CS Madeira : Madeira SAD, 17:22 (8:12)
30.03.18, 18h00 – Juve Lis : Colégio de Gaia, 22:36 (9:17)
30.03.18, 18h00 – SIR 1º Maio/ADA CJ Barros : Maiastars, 18:24 (11:13)
30.03.18, 19h00 – ASS Assomada : Alavarium Love Tiles, 25:21 (12:12)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – 1/4 Final – Jogo 2

07.04.18, 17h00 – Madeira Sad : CS Madeira, 29-16 (15-9)
07.04.18, 17h00 – Maiastars : SIR 1º Maio/ADA CJ Barros, 31-30 a.p. (26-26; 11-12)
07.04.18, 18h00 – Colégio de Gaia : Juve Lis, 32-20 (17-10)
07.04.18, 18h30 – Alavarium Love Tiles : ASS Assomada, 22-16 (10-8)