Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad e Colégio de Gaia na final do Play-Off

O Madeira Sad foi a primeira equipa a garantir a passagem à final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina, ao vencer, novamente, o Alavarium Love Tiles, por 29-21 – resultado que, no entanto, não espelha o equilíbrio que pautou o jogo até aos 50 minutos. No Pavilhão do Funchal, entrou melhor a formação de Aveiro, que, aos cinco minutos, ganhava 1-3, mas, com três golos sem resposta, a equipa da casa deu a volta ao marcador, ainda antes dos dez minutos. O equilíbrio foi a nota dominante e os empates – com alternância na frente do marcador – foram uma constante até aos instantes finais do primeiro tempo, em que o Madeira Sad conseguiu adiantar-se e sair para o intervalo a ganhar 16-14. As comandadas de Carlos Neiva retomaram a partida a igualar as contas (16-16) e o jogo manteve-se no mesmo registo, com sucessivas igualdades. No entanto, à entrada dos dez minutos finais, Sandra Fernandes fez alterações no sistema defensivo, que causaram dificuldades às aveirenses e o Madeira Sad , com um parcial de 6-0, ganhou vantagem no marcador (28-20). O Alavarium Love Tiles já não conseguiu recuperar dessa desvantagem e o Madeira Sad venceu por 29-21, garantindo desde já a presença na final do Play-Off. Com 9 golos cada, Beatriz Sousa e Mónica Soares (Madeira Sad) foram as melhores marcadoras, no Funchal.

O Colégio de Gaia vai defender o título de campeão nacional, frente ao Madeira Sad. No jogo 2 da meia-final, o Colégio de Gaia alcançou a vitória necessária para seguir em frente para a final. Em Gaia, a equipa da casa assumiu o comando do jogo e da partida desde os minutos iniciais e, ao contrário do que aconteceu no primeiro jogo, o Maiastars não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelo adversário. Ao intervalo, o Colégio de Gaia já ganhava por 14-5. A segunda parte não foi diferente – o Colégio de Gaia geriu a vantagem até ao final da partida, sem que o Maiastars encontrasse melhores soluções para aproximar o resultado. Carolina Monteiro (Col. Gaia) foi a melhor marcadora, com 11 golos.

Assim, Madeira Sad e Colégio de Gaia vão disputar o título de campeão nacional 2017/ 2018, numa final que se disputa à melhor de cinco.

Alavarium Love Tiles e Maiastars vão decidir o 3º e 4º lugares da classificação geral.

SIR 1º MAIO/ADA CJ BARROS E ASS ASSOMADA DISCUTEM 5º LUGAR

O Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros alcançou a segunda vitória, sobre a Juve Lis e, assim, a equipa de Paulo Félix vai disputar o 5º lugar e a Juve Lis vai lutar pelo 7º posto. Na Marinha Grande, a equipa da casa começou a ganhar vantagem logo no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, a Juve Lis perdia por 13-9. No segundo tempo, as comandadas de Marco Afra reduziram até aos dois golos de diferença (20-18), mas o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros não deixou escapar a vitória, por 23-19. Com sete golos, Carolina Gomes (SIR) foi a melhor marcadora, na Marinha Grande.

Assomada e CS Madeira voltaram a precisar de tempo extra para encontrar o vencedor da partida. Em Lisboa, a equipa da casa adiantou-se nos primeiros minutos (6-4), mas a formação sob orientação de Marco Freitas recuperou, deu a volta ao resultado e foi para intervalo a ganhar 13-15. A segunda parte manteve-se muito disputada, com a Assomada a recuperar a liderança (20-18), mas o CS Madeira lutou até ao fim e, no final do tempo regulamentar, as duas equipas estavam empatadas a 23 golos. No prolongamento, a luta pela vitória manteve-se acesa até ao final do jogo – os empates sucederam-se e, já muito perto do final do tempo extra, a Assomada marcou o golo que valeu a – segunda – vitória sobre o CS Madeira. Kassia Cesar (ASSO) apontou 10 golos e foi a melhor marcadora.

Assim, a Assomada vai lutar pelo 5º lugar, com o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros e o CS Madeira junta-se à Juve Lis, no jogo de apuramento pelo 7º e 8º lugar.

JAC-ALCANENA E CA LEÇA COM VITÓRIAS NO GRUPO B

Na 3ª ronda do Grupo B, o Jac-Alcanena segue na liderança, ao receber e vencer o Académico FC, por 23-21. Depois de uma primeira parte equilibrada, as duas equipas foram para o intervalo empatadas a 12 golos; entrou melhor para a segunda parte a equipa da casa, a sair na frente do marcador (20-17), vantagem que o Académico FC já não conseguiu anular, até ao final do encontro. Destaque para os 11 golos apontados por Carolina Justino (JAC).

O CA Leça recebeu e venceu o ND Santa Joana-Maia. A equipa da casa entrou melhor (6-3), mas o ND Santa Joana-Maia deu a volta ao resultado e, no fim da primeira parte, ganhava por 12-13. No segundo tempo, a equipa liderada por Vasco Ramos recuperou o comando do marcador e não deixou escapar os três pontos da jornada, ao vencer por 26-24. Ana Ferreira (ND Santa Joana-Maia) foi a melhor marcadora, com seis golos.