Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD ganha ao Colégio Gaia e está mais perto do título

O Madeira Sad voltou a vencer o Colégio de Gaia/Toyota, no segundo jogo da final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Assim, a equipa de Sandra Fernandes está em vantagem sobre o Colégio de Gaia/Toyota na luta pelo título nacional.

O segundo jogo da final do Play-Off, que se disputa à melhor de cinco, foi bastante mais equilibrado que o primeiro e, numa partida com poucos golos, as defesas das duas formações estiveram ao melhor nível. O Colégio de Gaia/Toyota até entrou melhor no jogo (2-4), mas, com doze minutos jogados, o Madeira Sad deu a volta ao marcador (5-4). As gaienses ainda chegaram ao 5-5, mas a partir dos 15 minutos as comandadas de Sandra Fernandes adiantaram-se no marcador (8-5) e, até ao intervalo, o Colégio de Gaia/Toyota já não conseguiu anular a diferença e foi para o descanso a perder 12-9.

Voltou a entrar melhor a equipa de Gaia, a equilibrar as contas (12-12), mas o Madeira Sad, com Isabel Góis muito bem, na baliza, voltou a sair na frente. Com 10 minutos jogados, Paula Castro pediu um “time-out”, com 14-12 no marcador; no entanto, até ao final da partida, o Colégio de Gaia/Toyota já não encontrou a melhor forma de chegar à baliza adversária de forma a anular a vantagem que o Madeira Sad acabou por conseguir manter até ao final da partida, que venceu por 19-17.

Beatriz Sousa, Sara Gonçalves (Mad. Sad) e Ana Gante (Col. Gaia), com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras da partida.

A final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina prossegue no próximo fim de semana, com os jogos 3 e 4 a ter lugar no Colégio de Gaia. Com duas vitórias, o Madeira Sad fica, assim, a uma vitória do título nacional.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Final – Jogo 1 e 2

28.04.18, 19h00 – Madeira Sad : Colégio de Gaia/Toyota, 27-16 (11-7)
29.04.18, 16h00 – Madeira Sad : Colégio de Gaia/Toyota, 19-17 (12-9)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 3º/ 4º – Jogo 1

28.04.18, 18h00 – Alavarium Love Tiles : Maiastars, 29-22 (14-9)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 5º/ 6º – Jogo 1

28.04.18, 15h00 – SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros : Ass Assomada, 28-26 a.p. (13-11; 24-24)