Campeonato Andebol 1: AC Fafe vence CF Belenenses

Em jogo relativo à 3ª jornada do Grupo B, o AC Fafe alcançou a primeira vitória da Fase Final, ao receber e vencer o CF Belenenses por 25-24. Até aos vinte minutos, a partida foi muito dividida, até que a equipa do Restelo conseguiu adiantar-se no marcador e ir para o intervalo a ganhar 10-15. Com um parcial de 4-0 logo no início do segundo tempo, o Fafe reduziu até à diferença mínima e, com dez minutos jogados, a equipa da casa repôs a igualdade (16-16), para depois assumir o comando do marcador (19-17), que segurou até aos 57 minutos, altura em que o Belenenses voltou a igualar as contas (23-23). Foi já no último minuto que o Fafe marcou o golo da vitória e o Belenenses ainda teve oportunidade de marcar, mas não conseguiu. Nelson Pina (CFB) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O Arsenal C. Devesa recebeu e venceu o CD São Bernardo por 22-21, naquele que também é o primeiro triunfo dos arsenalistas na Fase Final. A equipa da casa entrou melhor (3-1), mas a meio da primeira parte a equipa de Aveiro ganhava por 6-9. A equipa da casa recuperou a liderança e foi para intervalo a ganhar 14-12. Na segunda parte, o São Bernardo já não conseguiu voltar a anular a diferença e o Arsenal Devesa segurou a vantagem até ao apito final. João Santos (ACD) e Leandro Rodrigues (CDSB) foram os melhores marcadores, com 7 golos.

No jogo que completou a 2ª jornada, o Boa Hora FC/ROFF também venceu, em casa, o CD Xico Andebol. A equipa da casa esteve no comando do marcador até aos 25 minutos, altura em que o Xico Andebol empatou a 16 golos; no entanto, o Boa Hora voltou a sair na frente e foi para o intervalo a ganhar 21-17. No segundo tempo, os vimarenses já não conseguiram recuperar e o Boa Hora seguiu na liderança até ao final do jogo, que venceu por 38-30. Com 10 golos, Luís Nunes (BHFC) foi o melhor marcador, em Lisboa.

A terceira jornada da Fase Final do Grupo B completa-se a 11 de Abril.