Campeonato Andebol 1: FC Porto e ABC UMinho empatam no Dragão Caixa

A 3ª Jornada começou no Pavilhão João Rocha, com o Sporting CP a enfrentar o Madeira SAD, numa partida que a formação de Hugo Canela acabou por vencer por 31-25. Os leões entraram a marcar, pela mão de Caros Ruesga mas rapidamente Oleksandr Nekrushets faz a igualdade, que vigorou até ao 2:2, altura em que o Sporting descola no marcador, chegando mesmo ao 9:3. A turma de Paulo Fidalgo conseguiu recuperar, chegando ao 14-12 quando soava o apito para o intervalo. O Sporting entrou na segunda parte com um parcial de 2:0, os madeirenses conseguiram aproximar no marcador a 19:18 mas entretanto os leões saíram na frente determinados em conquistar uma vitória, que ficou selada a 31:25. João Pinto, com 8 golos, foi o melhor marcador da partida, Tiago Rocha e Carlos Ruesga ficaram apenas um furo abaixo, com 7 golos cada. O Sporting continua assim determinado em conquistar o Bi-Campeonato.

De seguida, o FC Porto recebeu o ABC UMinho, no Dragão Caixa, e não foi para além do empate a 24 golos. A turma de Lars Walther começou com um parcial de 2:0, levado a cabo por Yoel Morales, mas o ABC conseguiu empatar a partida a 2:2, no entanto, os dragões voltam a levar a melhor e através de diversos parciais conseguiu sair para o descanso a vencer por 12:11. No segundo tempo, o FC Porto não conseguiu estar no seu melhor e um ABC com cabeça fria fez a sua caminhada para a conquista do marcador, chegando à liderança pela primeira vez a 22:23 mas acabou por permitir o empate e as contas ficaram fechadas a 24:24. Hugo Tavares da Rocha foi o artilheiro de serviço, com 9 golos. O FC Porto prejudica assim a corrida pelo título, ficando a 4 pontos do Sporting e em igualdade pontual com SL Benfica.

No fecho da 3ª Jornada, do Grupo A, o SL Benfica deslocou-se ao Pavilhão Adelino Dias Costa, para carimbar uma vitória por 20:33. Foi um jogo complicado para os pupilos de Carlos Martingo, que conseguiram empatar a partida a 2:2 nos instantes iniciais, mas deixaram escapar qualquer hipótese de vitória, com a turma de Carlos Resende a estar muito concentrada e consistente ao longo de todo o jogo, saindo para o intervalo a vencer por 11:18 e mantendo o nível no segundo tempo, terminando o jogo a 20:33. Alexandre Cavalcanti foi o melhor marcador do jogo, com 9 golos. O SL Benfica fica assim na segunda posição da tabela classificativa.

ÁGUAS SANTAS MILANEZA CONTINUA LÍDER

O Águas Santas Milaneza mantém-se líder do Grupo B, ao bater a formação do Xico Andebol, já o Boa Hora FC fica na terceira posição ao vencer o ADA Maia ISMAI.