Campeonato Andebol 1: Sporting CP passa no teste em Braga

O Sporting CP segue, invicto, na liderança do Grupo A da Fase Final do Campeonato Andebol 1. Este sábado, em Braga, a equipa de Hugo Canela levou a melhor sobre o ABC/UMinho, num jogo disputado sempre a grande velocidade e onde se destacaram os guarda-redes das duas formações.

Edmilson Araújo inaugurou o marcador, no Pavilhão Flávio Sá Leite, onde o equilíbrio e a troca no comando do marcador foram uma constante na partida. Foi já com 20 minutos jogados que a equipa orientada por Jorge Rito alcançou, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos (11-9) sobre o adversário. Na resposta, o Sporting deu a volta ao resultado e foi para o intervalo a ganhar 14-17. Os comandados de Hugo Canela retomaram a partida a aumentar a diferença (16-21); com as duas equipas a imprimir grande velocidade à partida, o ABC/UMinho procurou sempre as melhores soluções para dar a volta ao resultado. Com cinco minutos para jogar, os bracarenses perdiam 27-31 e, com três golos sem resposta, aproximaram o resultado até à diferença mínima, 30-31, mas já no últimos segundos, Pedro Portela (melhor marcador, com 6 golos) marcou o golo que confirmou a vitória do Sporting CP, por 30-32.

O AA Avanca alcançou, esta noite, a primeira vitória no Dragão Caixa. Num jogo com duas partes distintas, os primeiros minutos foram equilibrados (3-3), mas, a partir daí, o Avanca começou, pouco a pouco, a ganhar vantagem no marcador. A meio da primeira parte, o FC Porto esteve 13 minutos sem marcar e o Avanca somou 9 golos sem resposta, indo para o descanso a ganhar por 9-21. Na segunda parte, entrou melhor o FC Porto, com 4 golos sem resposta, mas o Avanca foi mantendo a liderança. Pouco a pouco, o FC Porto foi reduzindo a diferença, mas o Avanca já não deixou a escapar a vitória, por 31-35. Reinier Taboada (AAA), com 13 golos, foi o melhor marcador no Dragão Caixa.

A 6ª jornada da Fase Final do Grupo A termina dia 2, com o SL Benfica a jogar no Funchal.

GRUPO B: BELENENSES EMPATA NA MAIA

ADA Maia/Ismai e CF Belenenses empataram (28-28), na Maia. A equipa da casa entrou melhor (4-0) e levou a vantagem até ao final da primeira parte: 14-12. Logo no início do segundo tempo, o Belenenses equilibrou e passou para a frente (15-16). A alternância na frente do marcador marcou o jogo até ao final e foi já no último minuto que a equipa da casa conseguiu evitar a derrota. João Ferreira (8 golos – CFB) foi o melhor marcador, na Maia.

Também CD São Bernardo e AC Fafe dividiram os pontos, também com um empate: 28-28. Entrou melhor a equipa da casa, que foi para o intervalo a ganhar 15-12; no retomar da partida, o AC Fafe empenhou-se em chamar a si o comando do jogo e esteve por cima, na partida, que acabou empatada. Com 8 golos, Vasco Santos (ACF) foi o melhor marcador.

O Arsenal C. Devesa venceu o dérbi minhoto, frente ao CD Xico Andebol, por 31-29. A equipa da casa entrou melhor (4-1), mas os vimaranenses ainda estiveram na frente do marcador (4-5). No entanto, o Arsenal recuperou a liderança e foi para intervalo a ganhar 15-14. No segundo tempo, o Xico Andebol esteve sempre em desvantagem e não conseguiu evitar a derrota. João Santos (ACD) , com 10 golos, foi o melhor marcador.

O Águas Santas Milaneza regressou às vitórias em Lisboa, onde veio vencer o Boa Hora FC/ROFF pela vantagem mínima, 28-29. A equipa da casa entrou melhor (6-1) e seguiu no comando do marcador até ao intervalo: 15-11. No segundo tempo, Águas Santas Milaneza conseguiu recuperar, equilibrou o resultado e, com dois golos seguidos já na reta final da partida, garantiu a vitória por 28-29. Pedro Cruz (Águas Santas Milaneza), com 12 golos e Luís Nunes (Boa-Hora), com 11, foram os melhores marcadores da partida.