Campeonato Andebol 1: FC Porto vence Clássico, no Dragão Caixa

Foi um jogo descomplicado para os dragões que conseguiram estar muito consistentes na defesa, com destaque para a prestação de Hugo Laurentino, a turma de Carlos Martingo precisava de vencer por mais de 7 golos para ter a possibilidade de ascender à segunda posição da tabela classificativa mas não conseguiu e fica mesmo resignada ao 3º lugar. Leandro Semedo foi o primeiro a marcar neste clássico, mas rapidamente Alexandre Cavalcanti repôs a igualdade, no entanto, os azuis e brancos conseguiram ser mais eficazes e rapidamente escalaram no marcador, forçando Carlos Resende a pedir time-out, o que deu frutos, mas os dragões voltaram a crescer e saíram para o intervalo a vencer por 19-12. No segundo tempo, os encarnados não conseguiram contornar o destino da partida, apesar de terem conquistado algumas reduções no marcador, não foi suficiente para impedirem uma derrota por 5 golos, a 31:26. José Maria Carrillo, na despedida do Dragão Caixa, foi o melhor marcador da partida, com 6 tentos na baliza encarnada.

De seguida, o Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa recebeu um duelo muito equilibrado entre Artística de Avanca e Sporting, que terminou com uma vitória leonina a 29:31. Foi Frankis Marzo o primeiro a marcar em Avanca, contribuindo para que o Sporting conseguisse chegar ao 3-1, mas Jenilson Monteiro conseguiu repôr a igualdade que passou a ser frequente, e foi mesmo o internacional português que colocou a formação de Marco Sousa na frente da partida a 8-7. No entanto, Pedro Portela consegui recolocar a igualdade no marcador e os leões saem para o intervalo a vencer por 14:15. No segundo tempo, as igualdades voltaram a ser constantes até 10 minutos do final, altura em que a formação verde e branca consegue descolar no marcador, e acaba mesmo por vencer por 29:31. Frankis Marzo foi um verdadeiro artilheiro nesta partida, com 9 golos marcados.

No fecho da jornada, o ABC UMinho recebeu o Madeira SAD, num jogo de nervos que terminou com uma vitória da turma de Jorge Rito, por 27:26. A formação de Paulo Fidalgo entrou na partida com um parcial de 2:0 que foi ditando o ritmo de jogo, com poucas ocasiões de empate no primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 11:13. Mas na segunda parte, com grande disciplina, o ABC consegue reclamar para si, na reta final da partida, os três pontos da jornada, vencendo por 27:26. Elledy Semedo foi o melhor marcador do jogo, com 9 golos, num Pavilhão que ovacionou Carlos Martins, no final do jogo, que se encontra de saída do ABC UMinho.

CD SÃO BERNARDO E BELENENSES EMPATAM EM AVEIRO

O CD São Bernardo recebeu o CF Belenenses e acabou mesmo por conquistar o empate, após estar a perder ao intervalo, recuperando da desvantagem e fechando as contas a 28 golos de igualdade. Numa partida muito equilibrada, o ISMAI saiu derrotado, em casa, frente ao Águas Santas Milaneza, pela margem mínima de 24:25. O AC Fafe venceu na deslocação ao CD Xico Andebol, também pela margem tangencial de 29:30.