Campeonato Andebol 1: Sporting CP conquista o Campeonato Nacional 2017/2018

Foi dia de dérbi lisboeta, com o Sporting CP a encontrar o SL Benfica, no Pavilhão João Rocha, para a disputa da 7ª Jornada, da Fase Final, do Campeonato Andebol 1. Cláudio Pedroso foi o primeiro a marcar nesta partida mas rapidamente Alexandre Cavalcanti fez a igualdade; a turma de Hugo Canela seguiu inspirada em fechar as contas do Campeonato e acabou por criar uma vantagem interessante, com a conquista de diversos parciais importantes. A formação leonina sai para o intervalo a vencer por 20:15, mas no segundo tempo, os pupilos de Carlos Resende, tiveram uma palavra a dizer e acabaram por empatar a partida, pela primeira vez aos 38 minutos, a 21 golos. Seguiram-se empates sucessivos mas os leões voltaram a recuperar e acabaram por fechar as contas a 33:27. Davide Carvalho, do Benfica, foi o melhor marcador da partida, com 9 golos. Foi visível a emoção estampada no rosto dos jogadores e equipa técnica após a conquista do Bi-Campeonato.

Hugo Canela, timoneiro da formação leonina, dedicou este Campeonato aos adeptos, “Estes jogadores fabulosos que deram tudo em campo ao longo da época! Este título é deles e eles merecem! Só tenho que lhes agradecer por aquilo que fizeram!

O Sporting CP sagrou-se assim Campeão Nacional 2017/2018.