XVIII Jogos do Mediterrâneo: Sub-20 de Portugal nos 1/4 de Final

SELEÇÃO A FEMININA SOFRE DERROTA COM ESPANHA

A Seleção A Feminina enfrentou a Seleção Espanhola, na 2ª Jornada, do Grupo A, em Tarragona, e acabou por sofrer uma derrota por 32-15. Portugal entrou mal no encontro, ficando a perder por 5:1 nos minutos iniciais, e continuou em dificuldades saindo para o intervalo a perder por 18:6. No segundo tempo, as lusas conseguiram estar melhor, mas sem recuperar da desvantagem, terminando o encontro a 32-15. Paula Monserrat foi a melhor marcadora da partida, para as espanholas, com 6 golos.

Ulisses Pereira, Selecionador Nacional, realça que Portugal tem que melhorar para vencer os próximos jogos, “Sabíamos que íamos ter um jogo duríssimo contra a melhor equipa do mundo, tal como sabíamos que esta participação nos Jogos do Mediterrâneo sem oito nas nossas habituadas convocadas corríamos o risco de termos jogos com este desnível, assim como a ausência da Mariana Lopes, mas isso não pode ser desculpa para o grande número de falhas técnicas que tivemos hoje. Trabalhámos pouco sem bola, driblámos demais e revelámos uma baixa eficácia aos 6 metros. Quarta e quinta teremos dois jogos com seleções do nosso nível mas que temos que vencer e para que isso aconteça temos que jogar melhor do que o que fizemos hoje.”

SELEÇÃO SUB-20 APURADA PARA OS 1/4 DE FINAL

A Seleção de Sub-20 de Portugal entrou em campo para enfrentar a Grécia, numa partida que terminou empatada. Portugal entrou uns furos abaixo com a turma grega, chegando ao intervalo a perder por 14-11. No segundo tempo, a Grécia até conseguiu criar mais vantagem no marcador mas Portugal chegou ao empate a 28 golos, com Diogo Valério a defender um livre de 7 metros nos instantes finais.

Nuno Santos, treinador dos Sub-20 Masculinos, mostrou-se um pouco desapontado com a prestação da Seleção, “Estivemos sempre atrás do resultado mas conseguimos recuperar com a alteração do sistema defensivo, conseguimos a passagem e isso era importante mas definitivamente não tivemos ao nosso nível, menos aguerridos que ontem. Iremos enfrentar a Turquia e esperamos conseguir recuperar tanto fisicamente como mentalmente para nos podermos bater com esta formação que tem muita força física.”

CALENDÁRIO DE JOGOS – FEMININOS (horas de Portugal Continental)