Campeonato da Europa Sub-20 Masculinos: Portugal vence Espanha e está na meia-final

Com a vitória sobre a Espanha por 29-27 e um jogo ainda por realizar no Grupo 2 do Main Round (amanhã, com a Croácia), os Sub-20 de Portugal já garantiram a presença na meia-final do Europeu, que está a decorrer na Eslovénia. Este resultado garante, também, o 1º lugar do Grupo M2, o que significa que Portugal irá defrontar o 2º classificado do Grupo M1, na meia-final da competição.

Portugal segue invicto no Campeonato da Europa Sub-20 Masculinos. No jogo desta terça-feira, Diogo Silva fez o primeiro golo da partida já com mais de dois minutos decorridos, no Dvorana Zlatorog, em Celje e a Espanha fez o empate logo em seguida. O marcador só voltou a mexer já depois dos cinco minutos, com mais um golo luso, num início de jogo muito equilibrado. Com quatro golos sem resposta, os comandados de Nuno Santos adiantaram-se no marcador e, aos dez minutos, Portugal liderava a partida (1-5), o que fez com que o treinador espanhol Isidoro Martín pedisse o primeiro “time-out” do encontro; no entanto, os lusos conseguiram dilatar a diferença nos minutos seguintes (4-10). Portugal foi segurando a vantagem e, já nos cinco minutos finais do primeiro tempo, a Espanha conseguiu aproximar o resultado (8-11), numa altura em que Nuno Santos também pediu um “time-out”. Ao intervalo, os Sub-20 de Portugal ganhavam por 9-13.

A Espanha marcou primeiro, no segundo tempo, mas Portugal manteve-se no comando do marcador e, com dez minutos decorridos, o resultado era 15-19. A defesa lusa continuou inflexível, a causar muitas dificuldades aos espanhóis, que não conseguiram ir além dos três golos de diferença; por outro lado, os lusos continuaram a apostar no jogo rápido e, a seis minutos do fim, Portugal voltou a distanciar-se (20-27). Com o conjunto luso em inferioridade numérica, a Espanha voltou a aproximar-se , mas Portugal já não deixou escapar a vitória, por 27-29.

Diogo Silva foi novamente o melhor marcador da partida, com 8 golos e foi, também, o MVP da partida. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

No final do jogo, Nuno Santos não escondeu a satisfação: “Fomos a melhor equipa do princípio ao fim do jogo. Este era um jogo de grande previsibilidade – no que diz respeito ao tipo de jogo e não ao resultado – e nós conseguimos adaptar-nos melhor às circunstâncias e ganhar uma certa vantagem, com uma defesa muito coesa. Só sofremos nove golos na primeira parte”, destacou o técnico. ” Na segunda parte voltamos a entrar bem, soubemos marcar o ritmo de jogo e, no final, acho que não houve dúvidas quanto àquela que foi a melhor equipa em campo hoje. Estamos de parabéns”, considera.

Amanhã, Portugal volta a entrar em campo às 14 horas, para medir forças com a Croácia. “Amanhã temos outro jogo e agora temos mais uma meta para alcançar, meta essa que também queremos ultrapassar”, antecipa Nuno Santos.

No outro jogo do Grupo M2, a França venceu a Croácia por 37-28.

O calendário de jogos do Campeonato da Europa Sub20 Masculinos pode ser aqui consultado, em anexo.

Pode acompanhar todos os jogos do Campeonato da Europa de Sub-20 – Eslovénia 2018, AQUI