Europeu Sub-18 Masculinos: Portugal perde na estreia com a Croácia

A estreia lusa no Campeonato da Europa Sub-18 Masculinos não correu da melhor forma, num jogo em que a selecção da casa esteve sempre na frente do marcador.

Foi já com dois golos sofridos que Nuno Martins, aos três minutos, fez o primeiro golo de Portugal. A Croácia entrou melhor, a assumir o comando do jogo e do marcador e o conjunto luso teve dificuldades em encontrar as melhores soluções para equilibrar o resultado e, a meio do primeiro tempo, os croatas seguiam na frente (9-5). Aos 18 minutos, os lusos aproveitaram a superioridade numérica e Filipe Morais, com dois golos sem resposta, reduziu para 10-7. O treinador da Croácia pediu o primeiro “time-out” e os croatas voltaram a dilatar a vantagem (13-8), que mantiveram até ao intervalo: 15-11.

O jogo retomou com o mesmo ritmo e a equipa da casa fez um parcial de 5-1, nos primeiros cinco minutos do segundo tempo, distanciando-se no marcador (20-12). Sem grandes alterações de parte a parte, Portugal não conseguiu resolver as dificuldades defensivas e, a par com a falta de eficácia, perante um guarda-redes inspirado, não teve argumentos para discutir o resultado com a Croácia, que selou a vitória com 37-21 no marcador.

Miguel Neves, melhor marcador, com 7 golos, foi considerado o MVP de Portugal. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Numa análise rápida do jogo, Nuno Santos não escondeu algum desalento: “Não jogámos bem, na primeira parte ainda conseguimos fazer algumas coisas interessantes, mas depois entrámos mal na segunda parte, a sofrer golos em superioridade numérica e ficamos algo desorientados. Depois , o resultado foi-se avolumando. Ainda tentámos fazer alterações defensivas, dar alguma profundidade à defesa, mas hoje não era o dia, nada resultava”, confessou o treinador.

A Sérvia é o adversário que se segue: “Amanhã espero que consigamos jogar melhor. Este é um momento importante para nós, porque esta equipa ainda não tinha estado num Campeonato da Europa, provaram do veneno que é jogar contra uma equipa forte, ainda por cima a equipa da casa. O mais importante neste momento é recuperá-los, porque estão imensamente tristes e amanhã queremos apresentar-nos de outra maneira”, garante o técnico que orienta a equipa.

No jogo de abertura do Grupo A, Sérvia e Israel empataram a 25 golos.

Amanhã, sexta-feira, os Sub-18 de Portugal voltam a entrar em campo para medir forças com a Sérvia, às 17h30 (hora portuguesa).

O calendário e os resultados dos jogos do Campeonato da Europa Sub-18 Masculinos já pode ser aqui consultado, assim como no site da prova.

Todos os jogos são transmitidos online pela EHFtv.