Campeonato Andebol 1: ABC/UMinho vence Artística Avanca/ Bioria

O SL Benfica recebeu e venceu o ADA Maia/ISMAI, na primeira jornada do Campeonato Andebol 1. Na partida disputada na Luz, a equipa de Carlos Resende assumiu o comando do marcador logo nos minutos iniciais (3-1) e, desde então, a formação maiata teve dificuldades em equilibrar o resultado. A meio da primeira parte, a perder 10-4, Rui Silva pediu um “time-out”, mas o Maia/ISMAI não conseguiu recuperar e o Benfica foi para o intervalo a ganhar 13-9. O ritmo de jogo manteve-se, na segunda parte e a equipa da Maia conseguiu reduzir a diferença até aos dois golos (19-17), a quinze minutos do fim, mas os encarnados voltaram a aumentar a vantagem e venceram, em casa, por 25-20. Com 7 golos marcados, Bélone Moreira (SLB) foi o melhor marcador da partida.

Foi com uma vitória esclarecedora que o CF Belenenses se estreou no Campeonato Andebol 1. A equipa orientada por João Florêncio recebeu o Arsenal C. Devesa, numa partida que até começou equilibrada (3-3), mas o Belenenses passou para a frente do marcador (8-3) e, ao intervalo, ganhava por 19-12. Os comandados de Domingos Nunes não conseguiram acompanhar o ritmo de jogo que o Belenenses imprimia à partida; a marcha do marcador acompanhou esse desequilíbrio e o jogo terminou com 38-23 no marcador. Destaque para os 12 golos apontados por Nuno Santos (CFB).

No jogo mais equilibrado da tarde, o ABC/UMinho ganhou ao Artística Avanca/ Bioria. Foi a equipa aveirense que entrou melhor em campo, no Pavilhão Flávio Sá Leite, a sair na frente nos primeiros minutos (1-4), mas, a meio da primeira parte, com um parcial de 6-0, a equipa da casa deu a volta ao marcador (10-7), o que levou o treinador Nuno Silva a pedir um “time-out”. A Artística Avanca/ Bioria reduziu até à margem mínima (10-9), mas os comandados de Jorge Rito voltaram a mostrar maior eficácia e foram para o descanso a ganhar 13-11. A Artística Avanca/ Bioria entrou, novamente, a aproximar o resultado (13-12), mas 4 golos sem resposta voltaram a dar maior vantagem aos bracarenses, que se mantiveram por cima, no jogo e no resultado. Já nos cinco minutos finais, a Artística Avanca/ Bioria conseguiu reduzir a diferença, mas o ABC/UMinho já não deixou escapar a vitória, por 26-23. Hugo Rocha, Dario Andrade (ABC/UMinho) e Ruben Ribeiro (Artística Avanca/ Bioria) foram os melhores marcadores, com 6 golos cada.

O Águas Santas Milaneza também não deixou escapar os primeiros pontos do campeonato, ao vencer, em casa, o Boa Hora FC/ ROFF. Pedro Cruz inaugurou o marcador da partida em que a equipa da casa esteve sempre na frente. Os comandados de Luís Santana conseguiram reduzir até à diferença mínima (5-4), aos 11 minutos, mas os pupilos de José António Silva voltaram a dilatar o resultado que, ao intervalo, era de 17-10. A segunda parte foi semelhante à primeira – o Boa Hora FC/ ROFF não conseguiu encontrar melhores soluções para tentar equilibrar o resultado e, por sua vez, a equipa da casa geriu da melhor forma a vantagem. 34-22 foi o resultado final, favorável ao Águas Santas Milaneza. José Barbosa, com 8 golos e Pedro Cruz, com 7 (ASM) foram os melhores marcadores da partida.

O Sporting CP foi a única equipa a vencer, fora de portas, na 1ª jornada. No jogo disputado na Horta, que marcou o regresso da equipa açoriana à principal competição masculina, a equipa de Hugo Canela começou a ganhar vantagem logo nos primeiros minutos e já chegou ao intervalo a ganhar 8-17. O segundo tempo acabou por ser mais equilibrado, com a equipa da casa a procurar equilibrar o resultado, mas não conseguiu recuperar da desvantagem inicial. O Sporting CP manteve-se na frente do marcador até ao final do encontro, que venceu por 23-35. Com 10 golos, Carlos Ruesga (SCP) foi o melhor marcador, no Desportivo da Horta.

A 1ª jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se a 26 de Setembro, com o AC Fafe a receber o CCR Fermentões.

Campeonato Andebol 1 – 1ª Jornada

29.08.18, 20h30 – FC Porto : AM Madeira A. Sad, 27-19 (13-7)
01.09.18, 16h15 – SL Benfica : ADA Maia/ISMAI, 25-20 (13-9)
01.09.18, 17h00 – CF Os Belenenses : Arsenal C. Devesa, 38-23 (19-12)
01.09.18, 17h30 – ABC/UMinho : Artística Avanca/ Bioria, 26-23 (13-11)
01.09.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Boa Hora FC/ ROFF, 34-22 (17-10)
01.09.18, 21h00 – SC Horta : Sporting CP, 23-35 (8-17)
26.09.18, 21h00 – AC Fafe : CCR Fermentões