Campeonato Andebol 1: AC Fafe mais forte que o Arsenal Devesa

Nuno Roque inaugurou o marcador, no Restelo e Diogo Domingos fez o 2-0 para a equipa da casa, mesmo antes de sofrer a primeira exclusão. Dario Andrade marcou o primeiro do ABC/UMinho, já com quatro minutos jogados. O Belenenses aproveitou da melhor forma as falhas técnicas da equipa bracarense e, em saídas rápidas para contra-ataque, a equipa da casa aumentou a diferença no marcador (8-4), levando Jorge Rito a pedir o primeiro “time-out” aos 12 minutos. A equipa do Restelo manteve a liderança do marcador e, nos últimos dez minutos da primeira parte, com o jogo a decorrer a um ritmo um pouco mais lento, o ABC/UMinho anulou a diferença e, à entrada do minuto final chegou ao empate (10-10), mas o Belenenses foi para o intervalo a vencer 11-10. A partida recomeçou ao mesmo ritmo, com os comandados de João Florêncio a conseguir dilatar, novamente, a vantagem (18-14). O ABC/UMinho continuou com dificuldades em voltar a equilibrar as contas, mas, com menos de dois minutos para jogar, voltou a aproximar o resultado (22-20), mas o CF Belenenses já não deixou escapar a vitória, por 23-21. Bruno Moreira (CFB) e André Rei (ABC) foram os melhores marcadores, com 6 golos cada.

No Funchal, entrou melhor a equipa da casa (4-0) mas o CCR Fermentões deu uma boa resposta e conseguiu até dar a volta ao marcador (4-5), aos 16 minutos. Depois do “time-out” de Paulo Fidalgo, a equipa da casa recuperou a liderança e já foi para o intervalo a ganhar 12-8. Na segunda parte, o CCR Fermentões já não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que a formação madeirense imprimiu à partida e o Madeira Sad foi, pouco a pouco, dilatando a vantagem até ao apito final e venceu por 30-16. Com 5 golos, Elledy Semedo (Mad. Sad) foi o melhor marcador, no Pavilhão do Funchal.

O início do dérbi minhoto entre AC Fafe e Arsenal C. Devesa foi determinante para o desfecho da partida, que o Fafe venceu por 30-20. A equipa de Victor Tchikoulaev entrou a ganhar 7-1 e o Arsenal C. Devesa não conseguiu recuperar da diferença inicial. Ao intervalo, a equipa da casa ganhava por 14-6. A segunda parte não foi diferente, com o AC Fafe a controlar o jogo e o marcador até ao final da partida. Paulo Cândido (ACF), com 7 golos, foi o melhor marcador da partida.

O Águas Santas Milaneza recebeu e venceu o SC Horta, num jogo em que a equipa orientada por José António Silva, depois do 1-1, passou definitivamente para a frente do marcador. A equipa dos Açores conseguiu manter algum equilíbrio nos primeiros dez minutos, mas o Águas Santas Milaneza saiu na frente no decorrer da partida e já foi para o intervalo a ganhar 20-12. Na segunda parte, o SC Horta já não encontrou melhores soluções para tentar equilibrar o resultado e o Águas Santas Milaneza geriu a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 34-24. André Lima (SCH) apontou 8 golos e Pedro Cruz (ASM) somou 7 à conta pessoal.

O Boa Hora FC/ROFF venceu na deslocação ao Municipal da Maia, numa partida que só se decidiu nos últimos minutos. Os empates entre a formação de Lisboa e o ADA Maia/Ismai sucederam-se até aos 14 minutos, altura em que a equipa de Luís Santana assumiu o comando do marcador, assegurando uma vantagem que, ao intervalo, era de seis golos: 11-17. Na segunda parte, os comandados de Rui Silva foram, lentamente, recuperando da diferença e só a oito minutos do fim conseguiram chegar, novamente, à igualdade (25-25). Numa recta final emocionante, o Boa Hora FC/ROFF voltou a sair na frente e, até ao final da partida, o ADA Maia/Ismai já não conseguiu evitar a derrota, por 26-28. Délcio Pina (Ismai) destacou-se, com 10 golos marcados.

Recorde-se que, em jogos antecipados devido aos jogos das competições europeias, o Sporting CP venceu o FC Porto (31-28) e o SL Benfica ganhou ao Artística de Avanca / Bioria (36-22).

Campeonato Andebol 1 – 5ª Jornada

26.09.18, 20h30 – FC Porto : Sporting CP, 28-31 (13-14)
26.09.18, 21h00 – SL Benfica : Artística de Avanca / Bioria, 36-22 (16-13)
29.09.18, 15h30 – CF Belenenses : ABC/UMinho, 23-21 (11-10)
29.09.18, 16h00 – AM Madeira A. Sad : CCR Fermentões, 30-16 (12-8)
29.09.18, 18h00 – AC Fafe : Arsenal C. Devesa, 30-20 (14-6)
29.09.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : SC Horta, 34-24 (20-12)
29.09.18, 19h00 – ADA Maia ISMAI : Boa Hora FC / ROFF, 26-28 (11-17)