Campeonato Andebol 1: CF Belenenses vence na deslocação ao ADA Maia ISMAI

A 2ª Jornada, do Campeonato Andebol 1, começou no Funchal, com o Madeira SAD de Paulo Fidalgo a receber o SL Benfica, de Carlos Resende, numa partida onde se esperavam algumas dificuldades de parte a parte.

Ulisses Ribeiro foi o primeiro a marcar neste encontro, numa liderança provisória do Madeira SAD, surgindo o primeiro empate dos encarnados através de Paulo Moreno, a 6-6. Seguiram-se novas igualdades sucessivas até que a turma de Paulo Fidalgo consegue liderar mas acabando por sair para o intervalo empatada com as águias, a 13 golos. No segundo tempo, o Benfica retornou determinado em capitalizar uma segunda vitória neste Campeonato Andebol 1, e após a passagem para a liderança definitiva, acabou por não permitir ao Madeira SAD aproximações, fechando as contas a 31:25. Alexandre Cavalcanti, com 11 golos, foi o melhor marcador da partida.

À mesma hora, o Arsenal Devesa entrava em campo, no Pavilhão Flávio Sá Leite, para enfrentar o SC Horta, e acabou por sofrer uma derrota por 22:33.

Pavel Hernandez entrou a marcar naquela que se esperar ser uma partida bastante equilibrada, e rapidamente a turma de Domingos Nunes faz a igualdade que se foi prolongando sistematicamente, até à chegada do intervalo, quando a formação açoriana consegue sair na liderança, a vencer por 15:14. Na segunda parte, o Horta esteve mais forte e assertivo ofensivamente, com André Lima, a ser peça fundamental, com 13 golos marcados a favor do Sporting da Horta.

De seguida, a Artística de Avanca recebeu o Águas Santas Milaneza, naquele que é já um dos clássicos do andebol português, onde a formação de José António Silva acabou por vencer por 28:21.

A turma de Águas Santas entrou a liderar na partida e, só aos 20 minutos de jogo, a Artística de Avanca consegue passar para a frente mas rapidamente, a turma de José António Silva retorna ao comando do marcador e sai para o intervalo a vencer por 11:14. No segundo tempo, os portuenses estiveram melhor e acabaram por selar a vitória por 28:21. Pedro Cruz foi o artilheiro de excelência, com 8 golos marcados.

Também o Boa Hora FC jogou esta tarde, recebendo o AC Fafe, e carimbando uma vitória por 33:31.

Foi uma partida muito equilibrada no Pavilhão Fernando Tavares, com duas formações muito equiparadas, durante todo o primeiro tempo, com alguma preponderância para uma vantagem da formação lisboeta que acabou por sair para o intervalo a vencer por 17:14. No segundo tempo, perto dos 50 minutos, a formação do AC Fafe consegue a liderança mas acaba por perdê-la nos instantes finais, com o resultado a ser selado a 33:31.

No fecho de sábado, o ADA Maia ISMAI, de Rui Silva recebeu o CF Belenenses de João Florêncio, numa partida onde também se esperava grande equilíbrio e que terminou a 23:27.

Foi uma primeira parte muito equilibrada, com as duas formações em constante igualdade no marcador, mas com a aproximação do intervalo, a formação lisboeta conseguiu sair para o descanso a vencer por 13:12. No segundo tempo, o Belenenses voltou a impôr-se a acabou por sair da Maia com 3 pontos, com Pedro Sequeira a ser o melhor marcador, com 10 golos na baliza adversária.

Amanhã é dia de Sporting CP contra ABC UMinho, às 17h30, com transmissão em direto e em exclusivo, na TVI24.

A 2ª jornada conclui-se na noite de 12 de Setembro, com o CCR Fermentões a receber o FC Porto.

Campeonato Andebol 1 – 2ª Jornada

08.09.18, 17h00 – AM Madeira A. Sad : SL Benfica, 25:31 (13:13)
08.09.18, 17h00 – Arsenal C. Devesa : SC Horta, 22:33 (14:15)
08.09.18, 18h00 – Artística Avanca/ Bioria : Águas Santas Milaneza, 21:28 (11:14)
08.09.18, 18h00 – Boa Hora FC/ ROFF : AC Fafe, 33:31 (17:14)
08.09.18, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : CF Belenenses, 23:27 (12:13)
09.09.18, 17h30 – Sporting CP : ABC/UMinho – TVI24
12.09.18, 21h30 – CCR Fermentões : FC Porto – Porto Canal / ANDEBOL|tv