Campeonato Andebol 1: FC Porto sai vitorioso frente à Artística de Avanca / Bioria

O primeiro encontro de sábado, que marcou a participação da Federação de Andebol de Portugal na Semana Europeia do Desporto, uma iniciativa da Comissão Europeia, ficou a cargo da Artística de Avanca / Bioria e do FC Porto, no Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa, num encontro que terminou por 22:36 favorável aos dragões.

A turma de Magnus Andersson começou a liderar desde cedo na partida, abrindo o encontro com dois parciais de 2:0, que foram suficientes para controlar a distância no marcador ao longo do primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 20:10. No segundo tempo, os dragões mantiveram-se no comando do marcador até ao final do encontro, sem que a formação de Nuno Silva conseguisse dar a volta ao resultado, terminando o encontro a 22:36. Nuno Carvalho, da Artística e André Gomes, do FC Porto, foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

No Pavilhão do Funchal esperava-se um grande duelo entre Madeira SAD e CF Belenenses, mas uma primeira parte bastante complicada para a formação de João Florêncio ditou a vitória da turma de Paulo Fidalgo por 30:25. O Belenenses entrou com grandes dificuldades na partida, não conseguindo impôr o seu jogo e acabou por sair para o intervalo a perder por 19:6. Esta grande diferença de golos dificultou a recuperação no segundo tempo, o que valeu os 3 pontos à formação madeirense, que venceu por 30:25. Elias António, com 10 golos, foi o melhor marcador da partida.

Em Fermentões, a equipa da casa encontrou o ADA Maia ISMAI, na 4ª Jornada, numa partida bastante disputada, e que terminou a 23:26. Sérgio Ribeiro foi o primeiro a marcar, a favor da equipa da casa, mas José Rebelo rapidamente empatou a partida, seguiram-se igualdades sucessivas mas a formação de Rui Silva conseguiu sair para o descanso a liderar por 14:12. No segundo tempo, a turma maiata esteve sempre no controlo do jogo e acabou por somar o máximo de pontos nesta 4ª Jornada. Filipe Canico com 8 golos foi o melhor marcador da partida para o Fermentões.

No Desportivo da Horta, o ABC UMinho venceu a formação da casa por 25:31. Apesar no início positivo por parte da formação de Tiago Cunha, os bracarenses conseguiram empatar ao 8:8 acabando por passar para a liderança, saindo para o intervalo a vencer por 11:16. No segundo tempo, a turma de Jorge Rito acabou por manter a liderança e saiu vitoriosa da partida, por 31:25.

A 4ª jornada completa-se amanhã, com a visita do Águas Santas Milaneza ao Arsenal Clube da Devesa.

SL BENFICA VENCE ARSENAL EM DUELO ANTECIPADO

O SL Benfica de Carlos Resende recebeu o Arsenal Devesa, em partida antecipada da 7ª Jornada, num desfecho totalmente encarnado e uma vitória contundente por 40:18. Desde cedo que a formação das águias liderou a partida, sem que os arsenalistas conseguissem contrariar o resultado. Alexandre Cavalcanti foi o melhor marcador da partida, com 11 golos.

Campeonato Andebol 1 – 4ª Jornada

18.09.18, 20h00 – Boa Hora FC / ROFF : SL Benfica, 23:26 (10:12)
20.09.18, 18h00 – Sporting CP : AC Fafe, 35:20 (17:9)
22.09.18, 15h00 – Artística de Avanca / Bioria : FC Porto, 22:36 (10:20)
22.09.18, 17h00 – Madeira SAD : CF Belenenses, 30:25 (19:6)
22.09.18, 18h00 – CCR Fermentões : ADA Maia ISMAI, 23:26 (12:14)
22.09.18, 21h00 – SC Horta : ABC UMinho, 25:31 (11:16)
23.09.18, 17h00 – Arsenal C. Devesa : Águas Santas Milaneza

Campeonato Andebol 1 – 7ª Jornada (jogo antecipado)

22.09.18, 16h00 – SL Benfica : Arsenal C. Devesa, 40:18 (22:9)