Campeonato Andebol 1: Sporting CP vitorioso no clássico no Dragão Caixa

À quinta jornada, o Sporting CP impôs a primeira derrota ao FC Porto, por 31-28, numa partida com duas partes distintas. No clássico que teve lugar no Dragão Caixa, entrou melhor a equipa da casa, com 4 golos sem resposta, o que levou Hugo Canela a pedir o primeiro “time-out” logo aos sete minutos. O primeiro golo do Sporting CP surgiu no imediato, pelas mãos de Tiago Rocha. O FC Porto foi segurando a vantagem, perante um adversário que, pouco a pouco, foi reduzindo a diferença (5-4). O equilíbrio em campo tornou-se mais evidente e o Sporting CP igualou as contas ao minuto 16 (6-6). Com um golo de Frankis Carol, o Sporting CP deu a volta ao resultado e assumiu a liderança, pela primeira vez na partida. Os empates e a alternância na frente do marcador foram uma constante até ao intervalo, altura em que a equipa verde e branca vencia por 13-14. Depois do golo de Frankis Carol, no retomar da partida, o FC Porto ficou em inferioridade numérica e o Sporting CP aproveitou para dilatar a vantagem (14-18) e assumir, definitivamente, o comando o marcador. O segundo tempo decorreu sob domínio dos comandados de Hugo Canela. O FC Porto lutou para evitar a derrota e ainda reduziu até aos dois golos de diferença (26-28), a quatro minutos do fim, mas o Sporting CP já não deixou escapar os três pontos da jornada. António Areia (FCP), com 7 golos e Carlos Ruesga (SCP), com 6, foram os melhores marcadores da noite, no Dragão Caixa.

Por acordo entre os dois clubes, o jogo antecipado entre SL Benfica e Artística de Avanca/Bioria disputou-se em Aveiro. Depois de uma primeira parte muito equilibrada, em que a equipa de Nuno Silva chegou a estar na frente do marcador, nos minutos iniciais, o Benfica chamou a si o comando do marcador a meio do primeiro tempo. O conjunto aveirense ainda reduziu até à diferença mínima (12-11), mas os encarnados já foram para o intervalo a ganhar 16-13. Na segunda parte, o SL Benfica imprimiu um ritmo acelerado, que a Artística de Avanca / Bioria não conseguiu acompanhar. Sem melhores soluções por parte do conjunto aveirense, com o decorrer da partida, a equipa de Carlos Resende consolidou a vantagem no marcador e venceu por 36-22. Alexandre Cavalcanti (SLB), com 6 golos e Diogo Silva e Ruben Ribeiro (Artística de Avanca / Bioria), com 5 golos, foram os melhores marcadores.

No jogo em atraso que encerrou a 1ª jornada, o AC Fafe conquistou a primeira vitória no Campeonato, frente ao CCR Fermentões. Em Fafe, a partida foi bastante equilibrada ao longo de toda a primeira parte, período durante o qual as duas formações dividiram a liderança do marcador (1-3; 5-4; 8-7). Ao intervalo, a equipa da casa levava vantagem sobre o adversário (12-10). O Fermentões entrou a marcar, no segundo tempo, mas já não conseguiu voltar a igualar o resultado. Pouco a pouco, os comandados de Victor Tchikoulaev foram aumentando a diferença no marcador e o CCR Fermentões já não conseguiu evitar a derrota, por 24-18. Paulo Cândido (ACF) com 7 golos e João Barbosa (CCRF), com 6, foram os melhores marcadores.

Campeonato Andebol 1 – 1ª Jornada (jogo em atraso)

26.09.18, 21h00 – AC Fafe : CCR Fermentões, 24-18 (12-10)

Campeonato Andebol 1 – 5ª Jornada

26.09.18, 20h30 – FC Porto : Sporting CP, 28-31 (13-14)
26.09.18, 21h00 – SL Benfica : Artística de Avanca / Bioria, 36-22 (16-13)
29.09.18, 15h30 – CF Belenenses : ABC UMinho – Andebol/TV
29.09.18, 16h00 – AM Madeira A. Sad : CCR Fermentões
29.09.18, 18h00 – AC Fafe : Arsenal C. Devesa – Andebol/TV