Campeonato 1ª Divisão Feminina: CA Leça vence Maiastars

Começou este sábado o Campeonato 1ª Divisão Feminina, com a realização de todos os jogos relativos à 1ª jornada.

No primeiro jogo do dia, o dérbi madeirense terminou com a vitória do Madeira Sad, por tangencial 26-25. O CS Madeira entrou melhor no jogo, a adiantar-se no jogo no decorrer da primeira parte (9-6) e o Madeira Sad, que durante os primeiros trinta minutos não conseguiu equilibrar as contas, foi para o intervalo a perder 14-9. Na segunda parte, as comandadas de Marco Freitas foram mantendo a vantagem, mas, pouco a pouco, o Madeira Sad foi aproximando o resultado e foi já nos minutos finais da partida que a equipa orientada por Sandra Fernandes deu a volta ao resultado e conseguiu a primeira vitória no Campeonato. Mónica Soares (Mad. Sad), com 14 golos, foi a melhor marcadora, no Pavilhão Bartolomeu Perestrelo.

Na Maia, um jogo muito dividido. As igualdades foram uma constante, nos primeiros quinze minutos; depois, a equipa da casa passou para a frente do marcador e foi para o intervalo a ganhar 12-9. Na segunda parte, o CA Leça recuperou (16-16) e inverteu a marcha do marcador (18-19) e, até ao final do jogo, a equipa de Vasco Ramos seguiu na frente, garantindo o triunfo por 21-25. Maria Cerqueira, com 10 golos (Maiastars) foi a melhor marcadora.

A Juve Lis venceu por 21-24, na deslocação a Alcanena. A equipa da casa entrou melhor e cedo assumiu o comando do marcador; a Juve Lis ainda chegou ao empate, na primeira parte (9-9) mas foi para o intervalo a perder 11-10. A equipa orientada por Marco Santos ainda segurou a vantagem durante alguns minutos, na segunda parte, mas, no decorrer da partida, a Juve Lis conseguiu recuperar, dar a volta ao resultado e garantir os primeiros três pontos, ao vencer por 21-24. Destaque para os 11 golos apontados por Carolina Justino (JAC).

O Colégio de Gaia recebeu e venceu o recém promovido ARC Alpendorada por 33-28. A equipa da casa assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais e já foi para o intervalo a ganhar por 17-11. No segundo tempo, o Alpendorada não conseguiu fazer melhor e seguiu atrás do resultado até ao final da partida. Joana Resende, com 10 golos e Helena Soares, com 9, ambas do C. Gaia, foram as mais eficazes da partida.

O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros perdeu, em casa, frente ao Alavarium/ Love Tiles. Esteve melhor a equipa de Miguel Catarino, que liderou o marcador durante quase toda a primeira parte, mas a equipa aveirense conseguiu igualar as contas e 10-10 era o resultado, ao intervalo. O equilíbrio em campo foi a nota dominante, ao longo de toda a segunda parte e o Alavarium/ Love Tiles conseguiu alcançar a vitória, pela diferença mínima, 20-21. Adriana Lage, (SIR) foi a melhor marcadora, com 7 golos.

Em Lisboa, o Passos Manuel venceu a Assomada. A equipa de José Tomaz, que, ao intervalo, já ganhava por 11-9, conseguiu dilatar a vantagem, no segundo tempo. A Assomada já não conseguiu equilibrar as contas e perdeu, em casa, por 20-24. Com 9 golos, Mariana Faleiro (Passos Manuel) foi a melhor marcadora do jogo.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 1ª Jornada

13.10.18, 16h00 – CS Madeira : Madeira Sad, 25-26 (14-9)
13.10.18, 17h00 – Maiastars : CA Leça, 21-25 (12-9)
13.10.18, 18h00 – JAC-Alcanena : Juve Lis, 21-24 (11-10)
13.10.18, 18h00 – Colégio de Gaia : ARC Alpendorada, 33-28 (17-11)
13.10.18, 18h00 – SIR 1º Maio/ADA CJ Barros : Alavarium/ Love Tiles, 20-21 (10-10)
13.10.18, 18h30 – ASS Assomada : NAAL Passos Manuel, 20-24 (9-11)