Campeonato Andebol 1: ABC/UMinho vence Águas Santas Milaneza pela margem mínima

No Pavilhão Flávio Sá Leite, a partida entre ABC/UMinho e Águas Santas Milaneza foi muito dividida. Depois de grande equilíbrio nos primeiros minutos, a equipa da casa adiantou-se no marcador, embora com uma curta vantagem. O Águas Santas Milaneza igualou a 7 golos, mas a formação bracarense voltou a sair na frente e ali se manteve até ao intervalo, altura em que ganhava por 13-11. Os três primeiros minutos da segunda parte foram suficientes para a equipa de José António Silva anular a diferença (14-14); os sucessivos empates marcaram os minutos seguintes, até que a equipa de Jorge Rito voltou a ganhar vantagem (19-17). Já nos dez minutos finais, o Águas Santas Milaneza aproveitou a superioridade numérica para voltar a equilibrar as contas e, a cinco minutos do fim, chegou a dar a volta ao resultado (24-25). Nos últimos minutos, muito disputados, a equipa da casa empatou e, já perto do final, Dario Andrade finalizou com sucesso um livre de sete metros e o ABC/UMinho segurou a diferença tangencial até ao apito final. José Rolo (ABC) e Belmiro Alves (ASM) foram os melhores marcadores em Braga, com 6 golos cada.

Em Fermentões, o CF Belenenses entrou a vencer, mas, aos 8 minutos, a equipa da casa chegou ao empate (4-4). Nos dez minutos seguintes prevaleceu o equilíbrio em campo, mas os comandados de João Florêncio voltaram a ser mais eficazes e a adiantar-se no marcador (8-11). Na recta final da primeira parte, a diferença no marcador dilatou-se e o Belenenses foi para o intervalo a ganhar 13-17. Na segunda parte, o CCR Fermentões já não conseguiu acompanhar o ritmo que a formação do Restelo acabou por imprimir ao jogo. Com o decorrer da partida, o Belenenses foi consolidando a vantagem e venceu a partida por 26-36. Com 11 golos marcados, Nuno Roque (CFB) foi o melhor marcador do encontro.

O Boa-Hora FC/ROFF foi derrotado, em casa, pelo AM Madeira A. Sad. Depois do primeiro golo da equipa da casa apontado por Pedro Pinto, os madeirenses chamaram a si o comando do marcador (1-4), que já não voltaram a perder. A formação orientada por Luís Santana teve dificuldades em impedir o jogo rápido dos madeirenses que, ao intervalo, ganhavam por 9-14. O ritmo do jogo manteve-se, de parte a parte, no segundo tempo e a equipa da casa teve dificuldades em equilibrar as contas; os pupilos de Paulo Fidalgo, por sua vez, seguraram a vantagem até ao apito final da partida disputada em Lisboa, que venceram por 23-29. Elledy Semedo (Mad. Sad), com 9 golos, foi o melhor marcador deste jogo.

Em Aveiro, num jogo com duas partes distintas, entrou melhor o Maia/Ismai (0-3), que segurou a vantagem até aos 18 minutos, altura em que a Artística Avanca/Bioria conseguiu dar a volta ao marcador (8-7); no entanto, a equipa de Rui Silva reagiu e recuperou a liderança, que levou para o intervalo: 9-11. A equipa da casa inverteu a marcha do marcador, logo nos minutos iniciais da segunda parte e, pouco a pouco, foi conseguindo dilatar a diferença. O Maia/Ismai já não conseguiu dar a melhor resposta e acabou por andar atrás do resultado ao longo de todo o segundo tempo; por sua vez, a Artística Avanca/Bioria já não deixou escapar os três pontos da jornada, ao confirmar a vitória por 22-19. Nuno Carvalho (Artística Avanca/Bioria) com 6 golos, foi o melhor marcador.

O jogo entre SC Horta e AC Fafe foi adiado para data a indicar, por dificuldades nas lições aéreas (vôos cancelados devido aos ventos fortes).

Campeonato Andebol 1 – 6ª Jornada

02.10.18, 21h30 – Arsenal C. Devesa : FC Porto, 20-50 (8-29)
03.10.18, 20h00 – Sporting CP : SL Benfica, 24-23 (10-14)
06.10.18, 17h30 – ABC/UMinho : Águas Santas Milaneza, 26-25 (13-11)
06.10.18, 18h00 – CCR Fermentões : CF Belenenses, 26-36 (13-17)
06.10.18, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : AM Madeira A. Sad, 23-29 (9-14)
06.10.18, 18h00 – Artística Avanca/Bioria : ADA Maia ISMAI, 22-19 (9-11)
– SC Horta : AC Fafe – adiado para data a indicar

Acompanha-nos através do Facebook Oficial, Instagram ou Twitter.