Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence SL Benfica e segue invicto

No Pavilhão João Rocha, o SL Benfica marcou primeiro, pelas mãos de Bélone Moreira, mas o Sporting CP passou para a frente do marcador aos dois minutos, com golos de Edmilson Araújo e Frankis Carol. Depois de alguns minutos sem golos, após vários ataques falhados de parte a parte e muito mérito para os guardiões Cudic (SCP) e Ristovski (SLB), Nikcevic fez andar novamente o marcador e, ao minuto 10, Pedro Seabra Marques repôs o empate (4-4). Os comandados de Hugo Canela aproveitaram a superioridade numérica em campo para voltar a adiantar-se, mas o Benfica, com um parcial de 0-3, deu a volta ao resultado (6-7), a meio da primeira parte. A equipa leonina equilibrou as contas, mas o Benfica, com quatro golos sem resposta e já depois de um “time-out” do Sporting, assinalou a maior vantagem até então (8-12) e foi com a mesma diferença de quatro golos que o Benfica foi para o intervalo a ganhar: 10-14.

Muita intensidade e maior eficácia dos dois lados caracterizaram o início da segunda parte e, aos poucos, a equipa da casa foi recuperando – embora com Ristovski a dificultar a tarefa à turma sportinguista. Aos 43 minutos, o Sporting aproximou o resultado (17-18), mas a equipa de Carlos Resende voltou a reforçar a liderança (17-20). Já nos dez minutos finais, os leões aproveitaram da melhor forma a superioridade numérica e repuseram a igualdade a 21 golos. Os empates sucederam-se, nos últimos minutos e o Sporting CP só garantiu a vitória com um golo no último minuto. 24-23 foi o resultado final.

Bélone Moreira (SLB), com 9 golos e Ghionea (SCP), com 8 golos, foram os melhores marcadores da noite.

A sexta jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se no próximo sábado, 6 de Outubro.

Campeonato Andebol 1 – 6ª Jornada

02.10.18, 21h30 – Arsenal C. Devesa : FC Porto, 20-50 (8-29)
03.10.18, 20h00 – Sporting CP : SL Benfica, 24-23 (10-14)
06.10.18, 17h30 – ABC/UMinho : Águas Santas Milaneza – Andebol|TV
06.10.18, 18h00 – CCR Fermentões : CF Belenenses
06.10.18, 18h00 – Boa Hora FC / ROFF : AM Madeira A. Sad – Andebol|TV
06.10.18, 18h00 – Artística Avanca/Bioria : ADA Maia ISMAI – Andebol|TV
06.10.18, 21h00 – SC Horta : AC Fafe