Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio Gaia triunfa no Funchal frente ao Madeira SAD

O encontro mais esperado da jornada, teve lugar no Pavilhão do Funchal, onde o Madeira SAD recebeu o Colégio de Gaia, numa partida muito equilibrada que começou com Patrícia Resende a marcar, mas Mihaela Minciuna estabeleceu a igualdade que se foi mantendo durante o primeiro tempo, apesar de algumas vantagens de dois golos que o Madeira SAD obteve, acabando por sair para o intervalo a vencer por 14:15. No segundo tempo, a formação orientada por Sandra Fernandes esteve menos eficaz ofensivamente e as pupilas de Paula Marisa Castro passaram para a liderança aos 48 minutos, apesar de novos empates, as gaienses conseguiram a vitória por 29:28.

Paula Marisa Castro, treinadora do Colégio de Gaia, realça que “Este jogo foi uma excelente propaganda para o andebol feminino, muito equilibrado do princípio ao fim, melhorámos o ataque na segunda parte e correu bem para nós tal como poderia ter corrido para o Madeira SAD”. Também Sandra Fernandes, timoneira do Madeira SAD, realçou a qualidade do jogo e que “o Colégio de Gaia foi um justo vencedor, tivemos dificuldades no ataque e quebrámos em alturas decisivas. Agora temos que corrigir o que de menos bem fizemos e amanhã é um novo dia.”

O CS Madeira venceu, em casa, o ARC Alpendorada, por 26:20, apesar de uma primeira parte muito equilibrada entre as duas formações, a turma de Marco Freitas conseguiu superar a formação de Paulo Costa, com um ataque avassalador no segundo tempo, fechando as contas a 26:20 e com Jéssica Gouveia e Catarina Ascensão a serem as melhores marcadoras, com sete golos cada.

Também o Maiastars venceu, em casa, a Juve Lis, por 32:28, numa partida em que a formação de José Carlos Ribas liderou no primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 19:14. No segundo tempo, as turmas conseguiram estar mais equilibradas mas a equipa liderada por Diogo Guerra não conseguiu desconstruir a vantagem levada pela formação maiata no primeiro tempo. Souad Feroune, do Maiastars, foi a melhor marcadora, com 12 golos marcados.

Já o CA Leça, orientado por Vasco Ramos, perdeu, em casa, frente ao JAC Alcanena de Marco Santos, com uma primeira parte favorável à formação de Alcanena, que saiu para o descanso a vencer por 15:12. O segundo tempo foi mais equilibrado mas o Leça acabou por perder o encontro por 25:27, com Neuza Valente a ser uma das figuras do encontro com 12 golos marcados.

No final do dia, no Pavilhão Carlos Queiróz, teve lugar o ASSO Assomada contra o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros, com duas partes muito distintas. No primeiro tempo, a formação de Miguel Catarino conseguiu estar na liderança do encontro, saindo para o descanso a vencer por 12:9 mas, na segunda parte, a turma de João Florêncio conseguiu recuperar e acabou por vencer por 22:21.

SIR 1º MAIO/ADA CJ BARROS TAMBÉM COM JORNADA DUPLA

No domingo, realizam-se os três encontros que completam a 6ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

O Pavilhão da Escola Bartolomeu Perestrelo é palco do jogo entre CS Madeira e Colégio de Gaia, logo a partir das 12 horas; às 16 horas, no Pavilhão do Funchal, soa o apito inicial da partida entre Madeira Sad e ARC Alpendorada.

Devido à participação na Challenge Cup Feminina, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros volta a entrar em campo novamente no domingo, para medir forças com o NAAL Passos Manuel, jogo onde se pode esperar que as duas equipas discutam o resultado até ao apito final.