Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD sai vitorioso frente ao ARC Alpendorada

O encerramento da 6ª Jornada começou no Funchal, com o CS Madeira a receber o Colégio de Gaia, numa partida que se antevia bastante complicada para a formação de Marco Freitas, que, apesar de uma primeira parte equilibrada, com as pupilas de Paula Marisa Castro a saírem apenas com um golo de vantagem ao intervalo, mas no segundo tempo, conseguiram dilatar a vantagem no marcador e acabaram por carimbar uma vitória por 28:24. Catarina Ascensão foi a melhor marcadora do encontro, com 7 golos.

De seguida, o Madeira SAD recebeu o ARC Alpendorada, numa partida em que após a derrota da turma de Sandra Fernandes, no dia anterior, se antevia muito complicada para a turma de Paulo Costa. Foi desde cedo que as madeirenses conseguiram liderar o marcador e saíram para o intervalo a vencer por 22:12. No segundo tempo mantiveram-se na liderança e conquistaram uma vitória por 39:28. Kassia Cesar e Sara Barbosa foram as melhores marcadoras, com 8 golos cada.

No fecho desta 6ª Jornada, e num encontro muito disputado, o SIR 1º de Maio venceu o NAAL Passos Manuel, por 18:17. Foi num encontro, aparentemente, muito defensivo, que a turma da marinha grande levou de vencida a equipa lisboeta, saindo para o intervalo a vencer por 11:8 e fechando o encontro pela margem mínima.