Campeonato Andebol 1: ABC UMinho conquista pontos importantes no Funchal

O Pavilhão do Funchal recebeu o duelo entre Madeira SAD e ABC UMinho, numa partida que se antevia bastante disputada e que acabou por pender para a formação de Jorge Rito. Foi uma primeira parte muito tática e com empates sucessivos, no Funchal, com nenhuma das equipas a conseguir mais do que um golo de vantagem, durante os primeiros 30 minutos, com as turmas a saírem para o descanso quando o placar marcava 10:11 a favor dos bracarenses. Foi um início da segunda parte fulgurante para o ABC que entrou com três golos sem resposta da formação de Paulo Fidalgo, que não conseguiu recuperar da diferença e acabou por perder o encontro por 20:24. André Rei foi o melhor marcador da partida, com 7 golos.

Em declarações à ANDEBOL|tv, Jorge Rito, timoneiro do ABC, afirmou que a sua equipa foi uma justa vencedora, “Foi uma vitória muito importante contra um adversário de grande respeito. Estivemos no nosso melhor a nível defensivo e minimizámos as nossas falhas no ataque. A vitória é justa.” considera o treinador. Também Paulo Fidalgo concorda com a justiça do resultado, “Quero dar os parabéns ao ABC, foi um justo vencedor. Foi um jogo muito tático, a diferença esteve no início da segunda parte, onde nos faltou algum discernimento, fomos reagindo mas nunca conseguimos dar a volta ao resultado.” – realça o timoneiro do Madeira SAD.

A noite também não foi fácil para o Sporting CP, que teve uma deslocação complicada ao Pavilhão Acácio Rosa, onde foi recebido pelo CF Belenenses, terminando com uma vitória pela margem mínima em 31:30. A primeira parte ficou marcada por bastante equilíbrio no marcador até aos 25 minutos, com empates constantes, mas os leões orientados por Hugo Canela conseguiram descolar na saída para o intervalo vencendo por 15:18. No segundo tempo, a partida até parecia controlada para o Sporting, mas a equipa de João Florêncio conseguiu passar para o comando do marcador aos 53 minutos mas, nos instantes finais, o Sporting conquistou o golo que lhe deu a vitória. Frankis Marzo foi o melhor marcador, com 8 golos, na baliza do Belenenses.

Campeonato Andebol 1 – 11ª Jornada

17.10.18, 21h00 – SL Benfica : AC Fafe, 40-22
14.11.18, 20h00 – CF Belenenses : FC Porto Sofarma, 23-32
20.11.18, 21h00 – Artística Avanca/ Bioria : Sporting CP, 24-30 (14-16)
24.11.18, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : Arsenal Devesa, 38-27 (19-13)
24.11.18, 18h00 – CCR Fermentões : SC Horta, 29-24 (14-12)
24.11.18, 19h00 – ADA Maia-ISMAI : Águas Santas Milaneza, 24-31 (17-15)
28.11.18, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho, 20-24 (10:11)