Campeonato Andebol 1: CF Belenenses vence Artística de Avanca / Bioria

Os três encontros restantes, referentes à 10ª Jornada, foram disputados no sábado e começaram no Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa, com a Artística de Avanca a receber o CF Belenenses. Com Diogo Silva a abrir as contas no marcador a favor da turma Avancanense, agora liderada por Marco Sousa, mas Nuno Santos, da formação orientada por João Florêncio repôs o empate, com igualdades que se sucederam até aos 15 minutos, altura em que os lisboetas descolam no marcador, dando mote para a saída para o descanso que se deu quando o placar marcava 13:17. No segundo tempo, o Belenenses manteve-se na liderança e acabou por sair de Avanca com três pontos e com uma vitória por 33:26.

Já o ABC UMinho, de Jorge Rito, recebeu o ADA Maia ISMAI, de Rui Silva, numa partida que terminou empatada a 27 golos. Délcio Pina abriu as contas no marcador a favor da formação maiata, que começou a liderar o encontro, empatando por diversas vezes o encontro mas saindo para o intervalo a vencer por 15:14. No segundo tempo, o jogo manteve-se a alto ritmo, com Manuel Lima a fazer o golo do empate para o ISMAI nos instantes finais. Délcio Pina foi o melhor marcador do encontro, com 10 golos.

No final da noite, o CCR Fermentões deslocou-se a casa do Arsenal Devesa, para conquistar uma vitória por 28:25. Foi uma primeira parte com alguma preponderância para a turma de José Vieira, que saiu para o intervalo a vencer por 13:10. No segundo tempo, o Arsenal ainda se conseguiu aproximar mas foi insuficiente e acabou por capitular uma derrota. João Barbosa, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Andebol 1 – 10ª Jornada

07.11.18, 21h00 – AC Fafe : FC Porto , 21:30 (8:16)
14.11.18, 19h30 – Águas Santas Milaneza : SL Benfica, 28:33 (14:14)
14.11.18, 20h30 – Sporting CP : Boa Hora FC/ROFF, 26:19 (13:9)
14.11.18, 21h00 – SC Horta : AM Madeira A. Sad, 19:27 (10:11)
17.11.18, 17h30 – ABC UMinho : ADA Maia ISMAI, 27:27, (14:15)
17.11.18, 18h00 – Artística Avanca/ Bioria : CF Belenenses, 26:33 (13:17)
17.11.18, 21h00 – Arsenal Devesa : CCR Fermentões, 25:28 (10:13)