Campeonato Andebol 1: SL Benfica sai com três pontos de Águas Santas

Foi com casa cheia, na Maia, que o Águas Santas Milaneza recebeu o SL Benfica, para um dos jogos que envolvia maior expectativa nesta 10ª Jornada. Este encontro passou para a noite de quarta-feira devido à participação dos encarnados na EHF Cup.

Paulo Moreno abriu o contador para as águias, mas Mário Lourenço, repôs a igualdade, o ponta direita da formação orientada por José António Silva acabou mesmo por ser uma das figuras do jogo, com oito golos na baliza encarnada. O Benfica conseguiu dilatar a vantagem, inicialmente, no marcador, mas o Águas Santas subiu o ritmo e chegou igualdade por três vezes no primeiro tempo. Nos minutos finais da primeira parte, a turma maiata conseguiu um parcial de 5:0 e acabou por sair para o intervalo em igualdade com o seu adversário lisboeta, com 14:14 no marcador. Na reentrada da partida, neste que foi um jogo de nervos, as equipas estiveram em igualdades sucessivas até meio do segundo tempo, altura em que a formação de Carlos Resende volta a imprimir grande velocidade na partida, após um empate a 26 golos, e consegue um parcial de 6:0, com Borko Ristovski a ser ajuda preciosa na baliza encarnada, fechando o encontro por 33:28. Também como figura do encontro, António Campos, o guardião do Águas Santas esteve muito seguro na prestação defensiva e ainda, Alexandre Cavalcanti, artilheiro das águias, com 10 golos marcados.

Também com duelo, em Lisboa, e por altura do Centenário do Boa Hora FC / ROFF, este recebeu o Sporting CP, numa noite que acabou por ser vantajosa para a turma de Hugo Canela, que somou mais uma vitória, por 26:19. Foi uma primeira parte bastante disputada, com a formação orientada por Luis Santana, a conseguir estar de igual para igual com os leões, empatando a partida por diversas vezes, e chegando à igualdade a 8:8, quando faltavam apenas 10 minutos para o intervalo, mas a turma verde e branca, com uma maior velocidade, conseguiu chegar a uma vantagem por 13:9. O descanso da partida deu lugar a uma homenagem de atribuição do Galardão de Centenário, por João Paulo Rebelo, Secretário de Estado do Desporto e da Juventude, ao Boa Hora FC pela chegada a estes cem anos de atividade, numa cerimónia onde o Presidente da Federação de Andebol de Portugal, Miguel Laranjeiro marcou presença. Retomada a partida, o Sporting reentrou a grande velocidade e o clube da casa, não conseguiu evitar a derrota, por 26:19, nesta 10ª Jornada.

Em duelo insular, o SC Horta recebeu o Madeira SAD, numa partida em que a formação de Tiago Cunha e a turma de Paulo Fidalgo estiveram muito equilibradas, especialmente na primeira parte do encontro, com igualdades sucessivas, saindo para o intervalo quando o placar marcada 10:11 favorável ao Madeira SAD. No segundo tempo, e até aos 43 minutos, durou a igualdade, que foi posteriormente colmatada por uma superioridade dos madeirenses que carimbaram uma vitória neste encontro por 27:19, com Daniel Santos a ser o melhor marcador, com 6 golos.

Já o FC Porto deslocou-se a Lisboa, para uma partida, no Pavilhão Acácio Rosa, relativa à 11ª Jornada, onde encontrou o CF Belenenses, acabando por conquistar os três pontos da jornada, por 32:23. A formação de Magnus Andersson, que também irá disputar a EHF Cup, durante o fim-de-semana, entrou a par e passo com a turma orientada por João Florêncio, mas após uma igualdade a quatro golos, os dragões escalaram no marcador, chegando a uma vantagem de oito golos e saíram para o intervalo a vencer por 16:8. No segundo tempo, o FC Porto baixou o ritmo mas a formação lisboeta não conseguiu dar a volta à desvantagem que trazia da primeira parte e acabou por sair derrotada por 23:32. Victor Iturriza, com seis golos, foi o melhor marcador da partida.

Campeonato Andebol 1 – 10ª Jornada

07.11.18, 21h00 – AC Fafe : FC Porto , 21:30 (8:16)
14.11.18, 19h30 – Águas Santas Milaneza : SL Benfica, 28:33 (14:14)
14.11.18, 20h30 – Sporting CP : Boa Hora FC/ROFF, 26:19 (13:9)
14.11.18, 21h00 – SC Horta : AM Madeira A. Sad, 19:27 (10:11)
17.11.18, 17h30 – ABC/UMinho : ADA Maia-Ismai
17.11.18, 18h00 – Artística Avanca/ Bioria : CF Belenenses – Andebol|TV
17.11.18, 21h00 – Arsenal C. Devesa : CCR Fermentões