Campeonato 1ª Divisão Feminina: Assomada triunfa frente à Juve Lis

A 11ª Jornada começou com a receção do Colégio de Gaia ao SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros, numa partida em que a formação de Paula Marisa Castro saiu em desvantagem para o intervalo, com a turma de Miguel Catarino a vencer por 14:13, no entanto, no segundo tempo, o Colégio conseguiu-se impôr e acabou por carimbar uma vitória por 29:25.

De seguida, o CS Madeira recebeu o Maiastars, numa partida em que a turma de Marco Freitas se conseguiu impôr e foi liderando até à chegada do intervalo, marcada por 18:16 no placar, no segundo tempo, as pupilas de José Carlos Ribas tentaram contrariar as adversidades mas sem sucesso, perdendo o encontri por 32:29.

Já no Pavilhão do Funchal, as pupilas de Sandra Fernandes tiveram um sábado pouco complicado, com a formação de Vasco Ramos sem argumentos para contrariar as madeirenses, que acabaram por carimbar um triunfo com uma margem dilatada, de 37:13 frente ao CALE.

Mais tarde, num jogo muito disputado, a Assomada recebeu a Juve Lis, com uma primeira parte bastante intensa, a turma de João Florêncio acabou por sair empatada a 13 golos para o descanso, com a formação de Diogo Guerra, mas, nos detalhes, no segundo tempo, as lisboetas acabaram por se impôr, vencendo por 29:27.

Também em Lisboa, o NAAL Passos Manuel recebeu o JAC Alcanena, numa partida com duas partes bastante distintas, em que a formação de José Tomáz conseguiu estar melhor no primeiro tempo, saindo para o intervalo a vencer por 16:14 mas, no segundo tempo, a turma orientada por Marco Santos deixou tudo em campo e acabou por vencer por 26:23.

No encerramento da 10ª jornada, o Alavarium Love Tiles conseguiu uma vitória, pela margem mínima, por 26:25, na deslocação a casa do ARC Alpendorada. Foi uma partida bastante equilibrada, com a turma de Hugo Vieira a apresentar argumentos contra as aveirenses, saíndo para o descanso a vencer por 14:12. Mas no segundo tempo, a turma de Carlos Neiva conseguiu contornar as dificuldades e venceu por 26:25.

MADEIRA SAD RECEBE MAIASTARS NO DOMINGO

Para domingo, estão agendados dois jogos antecipados da 11ª jornada, ambos a ter início às 12 horas.

Desta feita, o CS Madeira joga com o CA Leça, partida que se pode antever muito equilibrada; no Pavilhão do Funchal, o Maiastars tudo fará para discutir o resultado até ao fim, no encontro com o Madeira Sad.

A 11ª jornada completa-se a 22 de Dezembro.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 10ª Jornada

15.12.18, 18h00 – Colégio de Gaia/Toyota : SIR 1º Maio/ADA CJ Barros, 29:25 (13:14)
15.12.18, 18h00 – CS Madeira : Maiastars, 32:29 (18:16)
15.12.18, 18h00 – Madeira Sad : CA Leça, 37:13 (16:8)
15.12.18, 18h30 – ASS Assomada : Juve Lis, 29:27 (13:13)
15.12.18, 19h30 – NAAL Passos Manuel : JAC Alcanena, 23:26 (16:14)
15.12.18, 21h00 – ARC Alpendorada : Alavarium Love Tiles, 25:26 (14:12)