Campeonato 1ª Divisão Feminina: NAAL Passos Manuel vence ARC Alpendorada

O NAAL Passos Manuel recebeu e venceu o ARC Alpendorada, num jogo bastante dividido, sobretudo na primeira parte. Com um início de jogo mais favorável, a equipa da casa saiu primeiro na frente do marcador, mas o Alpendorada reagiu e depressa equilibrou o resultado (3-3). O Passos Manuel voltou a adiantar-se, mas nova reação do Alpendorada inverteu a marcha do marcador (6-7), aos 23 minutos. O jogo seguiu sob grande equilíbrio e, ao intervalo, as duas formações estavam empatadas a 9 golos. As comandadas de José Tomáz entraram a pressionar mais, na segunda parte e voltaram a assumir o comando do marcador (16-12); a equipa orientada por Hugo Vieira teve mais dificuldades em chegar com sucesso à baliza adversária e o Passos Manuel seguiu em vantagem até ao apito final e somou os três pontos da jornada, com uma vitória por 23-17. Joana Gonçalves (NAALPM) foi a melhor marcadora da partida, com 7 golos.

No primeiro jogo da tarde, o Alavarium Love Tiles venceu na deslocação à Maia. A equipa de Carlos Neiva começou a ganhar vantagem no marcador ao longo da primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 10-19. Apesar do maior equilíbrio no segundo tempo, o Maiastars já não conseguiu recuperar da desvantagem ao intervalo e o Alavarium Love Tiles venceu por 24-32. Destaque para os 13 golos apontados por Ana Silva (Maiastars) e, também, para os 10 golos marcados por Carolina Monteiro (Alavarium Love Tiles).

O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros ganhou, fora de portas, ao CA Leça, numa partida com duas partes distintas. A equipa da casa entrou melhor no jogo (4-2) e assumiu o comando do marcador durante a primeira parte (12-6). O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros não conseguiu equilibrar o resultado e foi parar o intervalo a perder 19-15. No segundo tempo, porém, foi a equipa de Miguel Catarino a estar por cima, no jogo. O CA Leça ainda segurou a vantagem durante algum tempo, mas com o decorrer da partida, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros conseguiu dar a volta ao resultado (24-25); na reta final da partida, as comandadas de Vasco Ramos já não encontraram a melhor forma de voltar a equilibrar as contas e o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros segurou a vantagem até ao apito final e venceu por 27-32. Com 8 golos, Patrícia Fernandes (SIR 1º Maio/ADA CJ Barros) foi a melhor marcadora, no Municipal de Leça da Palmeira.

Em Lisboa, o Colégio de Gaia/Toyota triunfou sobre o ASS Assomada, mas não foi tarefa fácil para as comandadas de Paula Castro. A formação gaiense adiantou-se no marcador logo nos minutos iniciais (4-8) e, apesar da equipa da casa ter aproximado o resultado (19-11), o Colégio de Gaia/Toyota foi para o descanso já a ganhar 13-16. Já na segunda parte, a Assomada conseguiu chegar ao empate (17-17), mas o Colégio de Gaia/Toyota voltou a sair na frente do marcador e, até ao final da partida, o Assomada já não conseguiu evitar a derrota, por 24-29. Edna Oliveira (Assomada), com 8 golos e Joana Resende (Colégio de Gaia/Toyota), com 7, foram as melhoras marcadoras deste encontro.

Em jogos antecipados, a Juve Lis recebeu e venceu o CS Madeira (26-20), enquanto o Madeira Sad saiu vitorioso da deslocação a Alcanena (30-22).