Campeonato Andebol 1: Clássico pintado de azul e branco

A 12ª Jornada teve início no Pavilhão Flávio Sá Leite, onde o ABC UMinho enfrentou o CCR Fermentões, numa partida com um primeiro tempo com supremacia da formação orientada por Jorge Rito, que saiu para o intervalo a vencer por 16:13. Mas na segunda parte, o CCR Fermentões fez valer os seus argumentos e apesar de ter recuperado, a turma de José Vieira perdeu o encontro, pela margem mínima por 27:26. André Rei, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro e da formação bracarense.

O Dragão Caixa vestiu-se de gala para receber o duelo entre FC Porto e SL Benfica, duas equipas que procuram não perder pontos no Campeonato Andebol 1. As formações começaram bastante equilibradas, com Fábio Vidrago a inaugurar o marcador, a favor da formação encarnada orientada por Carlos Resende mas, rapidamente, André Gomes, restabelece a igualdade que pautou o marcador até aos 5 golos, por esta altura o Benfica conquista uma liderança de dois golos, o que leva Magnus Andersson, timoneiro da turma portista, a pedir time-out, conseguindo posteriormente passar para a liderança no marcador, saindo para o intervalo a vencer por 13:9, num primeiro tempo em que Alfredo Quintana voltou a ser imprescindível. No segundo tempo, os dragões entraram melhor, sem que a formação encarnada conseguisse contornar a marcha do marcador, mas a partir dos 45 minutos, o FC Porto baixou o rendimento defensivo e permitiu a aproximação ao Benfica, que conseguiu reduzir a diferença para dois golos. Mas a formação de Magnus Andersson voltou a recuperar e chegou, novamente, aos quatro golos de diferença e acabou por fechar o encontro a 28:24. Pedro Seabra Marques foi o melhor marcador, com seis golos, na baliza azul e branca.

Também foi um encontro bastante equilibrado no primeiro tempo, aquele que opôs o Águas Santas Milaneza e o Madeira SAD, com nenhuma das duas formações a querer abdicar da pontuação da 12ª jornada. Foi uma primeira parte com lideranças repartidas no marcador, com ligeira preponderância para a turma de José António Silva que acabou por sair para o descanso a vencer por 13:10. No segundo tempo, a turma de Paulo Fidalgo sentiu algumas dificuldades e o Águas Santas escalou no marcador, chegando aos nove golos de diferença, da qual o Madeira SAD tentou recuperar, mas sem sucesso, averbando uma derrota por 28:21. Pedro Cruz, com 13 golos, foi o artilheiro de serviço à formação do Águas Santas Milaneza.

De seguida, o AC Fafe recebeu o ADA Maia ISMAI, numa partida em que o favoritismo estava do lado da turma orientada por Rui Silva, que acabou por liderar em toda a linha, terminando o encontro com uma vitória por 19:25, com Delcio Pina a ser peça importante nesta vitória, com sete golos marcados.

O Arsenal Devesa, por sua vez, recebeu a Artística de Avanca, numa partida em que a turma de Marco Sousa foi dominadora e carimbou uma vitória por 33:19. Apesar de um primeiro tempo um pouco mais equilibrado, a turma avancanense conseguius distanciar-se no segundo tempo e criar uma distância de 14 golos para a formação de Domingos Nunes.

No fecho da jornada, o Sporting Clube da Horta enfrentou, em casa, o Boa Hora FC ROFF, num jogo que a formação de Luis Santana venceu por 32:27. A turma insular, orientada por Tiago Cunha, até começou melhor a partida, saindo para o descanso a verncer por 17:12. Mas, no segundo tempo, o Boa Hora conseguiu recuperar e fechou as contas a 32:27.

Campeonato Andebol 1 – 12ª Jornada

28.11.18, 20h00 – CF Belenenses : Sporting CP, 30:31 (15:18)
01.12.18, 17h30 – ABC/UMinho : CCR Fermentões, 27:26 (16:13)
01.12.18, 18h00 – FC Porto Sofarma : SL Benfica, 28:24 (13:9)
01.12.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : AM Madeira A. Sad, 28:21 (13:10)
01.12.18, 18h00 – AC Fafe : ADA Maia ISMAI, 19:25 (9:14)
01.12.18, 21h00 – Arsenal Devesa : Artística Avanca/ Bioria, 19:33 (11:14)
01.12.18, 21h00 – SC Horta : Boa Hora FC/ROFF, 27:32 (17:12)