Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD com triunfo frente ao Alavarium Love Tiles

A 13ª Jornada começou na Marinha Grande, com o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros a enfrentar o CS Madeira, numa partida muito disputada no primeiro tempo, com 11: 11 no placar, na saída para o descanso. No segundo tempo, a formação de Marco Freitas apresentou dificuldades no sector ofensivo, e a turma orientada por Miguel Catarino acabou por vencer por 19:14. Apesar da derrota, Ana Andrade, com oito golos, foi a melhor marcadora do encontro, favoráveis ao CS Madeira.

Também em Leiria, num encontro equilibrado do início ao fim, a Juve Lis recebeu o ARC Alpendorada, com as formações a saírem para o descanso empatadas a 11 golos. No segundo tempo, a turma de Diogo Guerra e a de Hugo Vieira mantiveram o ritmo e terminaram o encontro com 21 golos para cada lado no placar. Ângela Pessoa, com seis golos, foi a artilheira do encontro, a favor da formação de Alpendorada.

O Colégio de Gaia enfrentou, em casa, a formação do JAC Alcanena, num encontro com pouca história, em que a formação de Paula Marisa foi dominadora, chegando ao descanso com 21:14 no placar. No segundo tempo, a turma de Marco Santos não conseguiu dar resposta e acabou por capitular uma derrota, apesar da ajuda de Carolina Justino que, com 13 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Numa das partidas que envolvia mais expectativa, o Alavarium Love Tiles recebeu, em Aveiro, o Madeira SAD. Foi um início de encontro bastante equilibrado, mas perto dos 10 minutos, a turma de Sandra Fernandes consegue três golos de vantagem, passando para o comando do encontro, mas as aveirenses estiveram determinadas em chegar à igualdade e saíram para o descanso com um golo de vantagem, com 10:9 no placar. No segundo tempo, as formações voltaram a entrar muito equilibradas, mas após o empate a 12 golos, a formação madeirense retomou as rédeas do marcador e não deixou escapar a vitória, frente à turma de Carlos Neiva, por 17:22. Mónica Soares, com 10 golos, foi a artilheira mais eficaz do encontro.

Em Lisboa, a Assomada recebeu o CA Leça, numa partida bastante interessante, que a formação de João Florêncio acabou por vencer por 31:28. A formação da casa conseguiu estar melhor no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 18:14, no segundo tempo, a turma orientada por Vasco Ramos tentou todos os argumentos para conseguir inverter o resultado, mas acaboi por perder o encontro. Edna Oliveira, com nove golos, foi a melhor marcadora do encontro, a favor da formação lisboeta.

No fecho da 13ª Jornada, o NAAL Passos Manuel recebeu, em casa, o Maiastars, numa partida com uma primeira parte bastante disputada e com poucos golos, com as formações a saírem para o descanso com 8:6 no placar. No segundo tempo, a turma de José Carlos Ribas conseguiu passar para a frente do marcador e a formação de José Tomáz não conseguiu retomar o comando, sofrendo uma derrota por 15:18, apesar da prestação de Mariana Faleiro, melhor marcadora da partida, com oito golos.

ALAVARIUM LOVE TILES RECEBE CS MADEIRA NO DOMINGO

Amanhã, a formação de Carlos Neiva recebe a turma de Marco Freitas, jogo que também pode ser acompanhado em direto na ANDEBOL|tv (16 horas) e Carlos Neiva não espera facilidades.

“No domingo temos o jogo com o CS Madeira que é sempre muito complicado. Tem um jogo muito rápido baseado numa defesa forte e com contra-ataque direito ou apoiado forte e cria sempre muitas dificuldades, principalmente depois de um jogo no dia anterior com a Madeira SAD. Teremos que recuperar fisicamente e estar precavidos para mais uma batalha, usando também as nossas armas, todas unidas como tem sido até aqui, para conseguir vencer mais este jogo”, declara.

“Este será um fim-de-semana muito duro”, afirma desde logo Mónica Soares. “Vamos defrontar duas equipas que têm objetivos de lutar pelos lugares cimeiros, tal como nós. Estamos cientes que serão dois jogos equilibrados e bastante disputados, nós vamos com objetivo de vencer, temos trabalhado muito para isso. Nestes jogos, não há vencedores antecipados. Espero que sejam bons espetáculos de andebol feminino”, diz, ainda, a jogadora do Madeira Sad.

A 14ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina completa-se a 26 de Janeiro.