Campeonato Andebol 1: ABC/UMinho e CF Belenenses dividem pontos em Braga

Numa partida que, como se esperava, foi muito equilibrada, ABC/UMinho e CF Belenenses empataram, em Braga. Entrou melhor a equipa da casa (2-0), mas a equipa de João Florêncio depressa igualou as contas; o ABC/UMinho saiu primeiro na frente do marcador (6-4), mas, aos 17 minutos, o Belenenses passou, pela primeira vez, para a frente (7-9), o que levou Jorge Rito a pedir um “time-out”. A vantagem da formação lisboeta durou até aos 26 minutos, altura em que Hugo Rocha restabeleceu a igualdade a 11 golos; no entanto, mesmo em cima do apito final, o Belenenses marcou o golo que valeu a vantagem ao intervalo: 11-12. Os comandados de Jorge Rito recuperaram o comando do marcador nos primeiros minutos da segunda parte (14-13) e os bracarenses seguraram a vantagem até aos 47 minutos, quando o Belenenses voltou a igualar as contas (20-20). Até ao final da partida, as duas formações alternaram na frente do marcador (21-20; 22-24; 25-24) e foi já em cima do apito final que Bruno Moreira marcou o último golo do jogo, fechando as contas a 26-26. António Ventura (ABC), com 8 golos, foi o melhor marcador da partida.

O AM Madeira A. Sad venceu na deslocação a Fermentões. A primeira parte foi mais equilibrada – apesar da equipa insular ter estado quase sempre na frente do marcador, nunca conseguiu distanciar-se no marcador e, ao intervalo, vencia por 11-13; na segunda parte, porém, o CCR Fermentões acabou por não conseguir acompanhar o ritmo imposto pelo adversário que, com o andamento da partida, acabou por dilatar a diferença no marcador e ganhou o jogo, por 21-29. Com 7 golos cada, Gonçalo Areias (CCRF) e Francisco Pereira (Mad. Sad) foram os melhores marcadores.

Num jogo com duas partes distintas, o Boa Hora FC/ROFF não evitou a derrota, em casa, frente ao ADA Maia/ISMAI, por tangencial 27-28. Entrou melhor no jogo a formação maiata, que, no decorrer da primeira parte, saiu na frente do marcador; aos quinze minutos, o Maia-Ismai vencia por 5-8, vantagem que até ao intervalo, dilatou para 10-17. No entanto, a equipa da casa entrou melhor, na segunda parte e, pouco a pouco, foi reduzindo a diferença. A meio da segunda parte, com 4 golos sem resposta, o Boa Hora FC/ROFF aproximou o resultado (19-21), mas o Maia-Ismai ainda segurou a liderança até aos 55 minutos, altura em que Francisco Tavares igualou a 24 golos. A equipa de Rui Silva voltou a sair na frente e os comandados de Luís Santana ainda conseguiram, novamente, anular a diferença, mas já no último minuto de jogo, Manuel Lima marcou o golo que deu a vitória ao Maia/Ismai. André Alves (BHFC), com 10 golos e Délcio Pina (Maia/Ismai), com 9 golos, foram os mais eficazes da partida.

O SL Benfica confirmou o favoritismo no jogo disputado na Luz – as duas formações acordaram na troca de pavilhões – com o Artística Avanca/ Bioria. Apesar da equipa aveirense ter entrado melhor no jogo (3-1), a partir dos dez minutos os encarnados assumiram o comando do jogo e do marcador. Ao intervalo, a turma de Carlos Resende já ganhava por 16-9. Na segunda parte, o Artística Avanca/ Bioria já não conseguiu recuperar e o SL Benfica liderou até ao final da partida, que venceu por 38-22. Nuno Carvalho (AAA), João Pais e Alexandre Cavalcanti (SLB) foram os melhores marcadores na Luz, com 7 golos cada.

O Águas Santas Milaneza venceu sem dificuldade na Horta, por 33-14. Após uma primeira parte com poucos golos, a equipa orientada por José António Silva já seguia na frente (14-4) e o SC Horta não teve argumentos para discutir o resultado, na segunda parte. Pedro Cruz (ASM) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O jogo entre Arsenal C. Devesa e AC Fafe foi adiado para 26 de Janeiro e a 18ª jornada completa-se a 6 de Março, com o clássico entre Sporting CP e FC Porto Sofarma, no Pavilhão João Rocha.

Campeonato Andebol 1 – 18ª Jornada

19.01.19, 17h30 – ABC/UMinho : CF Belenenses, 26-26 (11-12)
19.01.19, 18h00 – CCR Fermentões : AM Madeira A. Sad, 21-29 (11-13)
19.01.19, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : ADA Maia/ISMAI, 27-28 (10-17)
19.01.19, 20h30 – Artística Avanca/ Bioria : SL Benfica, 22-38 (9-16)
19.01.19, 21h00 – SC Horta : Águas Santas Milaneza, 14-33 (4-14)
26.01.19, 21h00 – Arsenal C. Devesa : AC Fafe
06.03.19, 20h00 – Sporting CP : FC Porto Sofarma

Acompanha-nos através do Facebook Oficial, Instagram ou Twitter.