Campeonato Andebol 1: Águas Santas com vitória frente ao ABC UMinho

A 19ª Jornada começou no Funchal, com o Madeira SAD a receber o Boa Hora FC, numa partida em que as formações estiveram bastante equilibradas até aos 15 minutos de jogo, altura em que a turma de Paulo Fidalgo reclama para si a liderança do encontro, saindo para o descanso a vencer por 15:12. No segundo tempo, os pupilos de Luis Santana conseguem empatar o encontro por diversas vezes, a última aos 57 minutos, a 27 golos, mas o Madeira SAD consegue marcar dois golos e conquistar uma vitória por 29:27. Elledy Semedo (MAD), Francisco Tavares (BHFC) e André Alves (BHFC) foram os melhores marcadores, com 7 golos cada.

De seguida, o Belenenses enfrentou o Fermentões, numa partida em que se anteviam algumas dificuldades para a formação de José Vieira. A turma orientada por João Florêncio esteve sempre na liderança do encontro, acabando por reclamar para si a vitória por 27:16.

Já numa partida mais equilibrada, o ADA Maia ISMAI de Rui Silva recebeu a formação da Artística de Avanca de Marco Sousa, num grande embate no Municipal da Maia. Foi um início com vantagem maiata mas aos 23 minutos de jogo, a Artística consegue o empate e a consequente passagem para a liderança, saíndo para o descanso a vencer por 13:16. No segundo tempo, as formações voltam a estar empatadas, desta vez a 22 golos, mas a turma avancanense volta a colocar-se na frente do marcador, com margens mínimas e acaba por vencer o encontro por 26:29, apesar de Délcio Pina, que com 8 golos, foi o melhor marcador para o ISMAI.

Também o Águas Santas Milaneza recebeu, no seu reduto, o ABC UMinho, numa partida que envolvia grande expectativa. A turma de José António Silva entrou muito forte em campo, não dando espaço à formação de Jorge Rito, que se viu a perder ao intervalo por 15:7. No segundo tempo, o ABC acabou por não ter argumentos para contrariar a formação da casa, que com a ajuda de Pedro Cruz (11 golos), melhor marcador do encontro, acabou por carimbar uma vitória por 27:21.

No fecho da jornada, o AC Fafe encontrou o SC Horta, numa partida equilibrada de início ao fim e com poucos golos. Os fafenses de Victor Tchikoulaev conseguiram sair por cima, ao intervalo, com 10:8 no placar, mas no segundo tempo, a turma de Tiago Cunha, conseguiu dar a volta ao encontro e vencer por 21:22, com André Lima a ser o melhor marcador, com 7 golos.

Campeonato Andebol 1 – 19ª Jornada

11.12.18, 21h00 – FC Porto Sofarma : Arsenal C. Devesa, 53:26 (28:7)
23.01.19, 18h00 – AM Madeira A. Sad : Boa Hora FC/ROFF, 29:27 (15:12)
23.01.19, 20h00 – CF Belenenses : CCR Fermentões, 27:16 (14:9)
23.01.19, 21h00 – ADA Maia/ISMAI : Artística Avanca/ Bioria, 26:29 (13:16)
23.01.19, 21h00 – Águas Santas Milaneza : ABC/UMinho, 27:21 (15:7)
23.01.19, 21h00 – AC Fafe : SC Horta, 21:22 (10:8)
09.03.19, 18h30 – SL Benfica : Sporting CP