Taça de Portugal Seniores Femininos: ABC/UMinho vence Juve Lis

O Colégio de Gaia/Toyota venceu, pela margem mínima (22-21) o Alavarium Love Tiles e, assim, a equipa de Paula Castro apura-se para os 1/4 final da Taça de Portugal. A equipa de Gaia entrou melhor na partida (3-1) e as aveirenses, que tiveram dificuldades em equilibrar a partida durante a primeira parte, foram para o intervalo a perder 14-9. Na segunda parte, porém, as comandadas de Carlos Neiva conseguiram recuperar e chegaram mesmo a empatar o resultado, mas, já no último minuto, o Colégio de Gaia/Toyota marcou o golo que valeu a vitória e a passagem à próxima fase da competição.

O NAAL Passos Manuel também segue para os 1/4 final da prova, com uma vitória (33-21), em casa, sobre o ND Santa Joana-Maia. Depois do equilíbrio inicial na partida (4-4), a equipa orientada por José Tomáz adiantou-se no marcador e já foi para o intervalo a vencer por 18-10. Na segunda parte, o Passos Manuel seguiu na frente do marcador até ao apito final.

O CS Madeira confirmou o favoritismo no jogo fora de portas, com o AA Didáxis-A2D. A equipa de Marco Freitas assumiu o comando do jogo e do marcador durante a primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 10-22. Na segunda parte, o CS Madeira geriu a vantagem e confirmou a presença nos 1/4 da Taça de Portugal, com uma vitória por 20-37.

O Madeira Sad, atual detentor do troféu, apurou-se para os 1/4 final, ao vencer o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros por 20-22. A equipa madeirense entrou melhor no jogo (1-3) e assumiu a liderança do marcador desde os primeiros minutos; ao intervalo, a equipa de Sandra Fernandes ganhava por 6-11. Na segunda parte, a formação orientada por Miguel Catarino conseguiu aproximar o resultado, mas não conseguiu evitar a derrota e consequente eliminação da Taça de Portugal.

O ARC Alpendorada recebeu e eliminou o Jac-Alcanena por 26-23. Num jogo bastante equilibrado, a equipa da casa entrou melhor, esteve na frente durante toda a primeira parte e foi para o descanso a ganhar 14-10. Na segunda parte, o Jac-Alcanena recuperou e conseguiu chegar ao empate, mas o Alpendorada voltou a assumir a liderança do marcador e venceu por 26-23, assegurando desta forma a continuidade na prova.

O ABC/UMinho, da 2ª Divisão, afastou da competição a Juve Lis, equipa da principal divisão feminina. A jogar em casa, a equipa bracarense adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 11-6. Na segunda parte, a Juve Lis não encontrou melhores soluções para dar a volta ao resultado e, apesar de ter reduzido a diferença, não evitou a derrota, por 23-20.

ASSOMADA VENCEU EM PORTO SALVO E SEGUE PARA OS 1/4 FINAL

Na noite deste domingo, a Ass Assomada venceu o SIM Porto Salvo e apurou-se para os 1/4 final da Taça de Portugal. Na partida disputada em Porto Salvo. a Assomada entrou melhor no jogo (1-5) e a equipa da casa não conseguiu equilibrar a partida. Ao intervalo, a equipa de João Alexandre Florêncio vencia por 12-17, vantagem que levou até ao final do jogo: 25-32.

O jogo entre Batalha AC e AC Vermoim, que vai apurar o último vencedor dos 1/8 final, foi adiado para 16 de Fevereiro.

Os vencedores dos 1/8 final apuram-se para os 1/4 final da Taça de Portugal Seniores Femininos, cujo sorteio já está agendado para as 17 horas do dia 22 de Janeiro.