Torneio Yellow Cup: Portugal vence Japão e termina em 3º lugar

Foi de livre de sete metros que Pedro Portela fez o primeiro golo de Portugal, já depois do Japão ter inaugurado o marcador, aos dois minutos. A formação nipónica assumiu, primeiro, a liderança (4-1) e o Japão seguiu na frente até aos 19 minutos, altura em que, com um parcial de 0-3, o conjunto luso empatou a 9 golos; com mais quatro golos sem resposta, os comandados de Paulo Pereira assumiram o comando do marcador (9-13), já nos últimos dez minutos da primeira parte e saíram para o intervalo a ganhar 11-17.

Paulo Moreno retomou a contagem, na segunda parte, mas foram os japoneses que voltaram a entrar melhor, com três golos seguidos, que aproximaram o resultado (14-18). Portugal foi segurando a vantagem, apesar do Japão tentar a recuperação (17-19), o que levou o selecionador nacional a pedir um “time-out”, aos 42 minutos. Portugal voltou a dilatar a diferença (19-24) e o Japão já não voltou a ameaçar a vitória lusa, que se confirmou por 25-27.

Pedro Portela, com 7 golos, foi o melhor marcador de Portugal. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

No final do jogo, em jeito de curto balanço, Paulo Pereira mostrou-se, no geral, satisfeito com a prestação da Seleção Nacional no Torneio Yellow Cup: “Tendo em conta as metas que nos marcamos para este torneio, eu creio que acabou por ser positivo, acabamos por terminar com este vitória sobre o Japão, que também fez um excelente Torneio – empatou com a Suíça e depois perdeu com a Tunísia mas com uma margem curta de golos. Conseguimos manter-nos fiéis ao que tínhamos estipulado desde o início, toda a gente iria jogar. Houve sinais, creio que no geral positivos, portanto acho que não estando 100% contentes, acabamos por estar contentes com a nossa participação aqui sobretudo porque fomos fiéis ao que tínhamos estabelecido. A resposta, duma forma geral, acho que foi boa. Agora, começamos a pensar nos próximos jogos com a França”, revela o selecionador nacional.

ALFREDO QUINTANA FOI O MELHOR GUARDA-REDES DO TORNEIO

No final do Torneio, foram também atribuídos os prémios individuais. Alfredo Quintana foi reconhecido com o troféu de Melhor Guarda-Redes do Torneio Yellow Cup.

TUNÍSIA VENCE A 47ª YELLOW CUP

A Tunísia bateu a Suíça por 30-28, no jogo que encerrou o Torneio Yellow Cup e alcançou, assim, o 1º lugar.

Torneio Yellow Cup – Calendário e resultados dos Jogos (horas em Portugal continental)