Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia/Toyota triunfa na deslocação à Maia

O Colégio de Gaia/Toyota venceu o Maiastars, fora de portas. A boa prestação e grande eficácia das comandadas de Paula Castro ao longo da primeira parte foi determinante para o desfecho da partida. A formação de Gaia entrou muito bem na partida e imprimiu um ritmo ao jogo que o Maiastars, na primeira parte, não conseguiu acompanhar e, ao intervalo, o resultado era 8-20. A segunda parte, porém, foi bastante mais equilibrada, com o Maiastars a encontrar mais soluções para contrariar o adversário, mas o conjunto maiato já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e perdeu, por 21-33. Ana Silva (Maiastars) foi a melhor marcadora, com 8 golos.

O CA Leça venceu em Alpendorada, por tangencial 33-34. Num jogo que foi disputado até aos instantes finais e em que o equilíbrio foi a nota dominante, a equipa da casa esteve melhor, na primeira parte e foi para o intervalo a ganhar 18-15; na segunda parte, entrou melhor o CA Leça, que conseguiu, no decorrer da partida, anular a vantagem do Alpendorada e deu a a volta ao marcador, segurando a vantagem até ao apito final. Destaque para os dez golos apontados por Sara Barbosa (ARCA).

Num jogo com duas partes distintas, o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros acabou por triunfar na deslocação a Alcanena. A equipa da casa entrou melhor na partida (4-1) e, ao longo da primeira parte, a formação da Marinha Grande não conseguiu equilibrar as contas, indo para o intervalo a perder 16-12; no entanto, as comandadas de Miguel Catarino entraram melhor, para a segunda parte, a pressionar o adversário e conseguiram igualar a 18 golos. Depois de alguns minutos de grande equilíbrio, o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros passou para a frente do marcador (20-22) e, até ao final da partida, o Jac Alcanena já não conseguiu recuperar, sofrendo uma derrota por 22-26. Com 8 golos, Neuza Valente (JAC) foi a melhor marcadora deste encontro.

No Funchal, o Madeira Sad venceu, sem dificuldade, o Ass Assomada, por 34-14. Ao intervalo, as comandadas de Sandra Fernandes já venciam por 14-3, vantagem que geriram da melhor forma até ao final da partida.

No último jogo do dia, o CS Madeira recebeu e venceu o Passos Manuel, num jogo que, como se antevia, foi muito disputado. A primeira parte foi muito dividida, com as duas formações a alternarem no comando do marcador (5-7; 11-9) e, ao intervalo, o CS Madeira vencia pela margem mínima, 11-10. A equipa de Lisboa já não conseguiu equilibrar o resultado, na segunda parte e as comandadas de Marco Freitas foram segurando uma curta vantagem sobre o adversário, que acabou por aumentar nos minutos finais da partida e o jogo terminou com a vitória da formação madeirense, por 25-20. Com 8 golos, Mariana Faleiro (NAALPM) foi a jogadora mais eficaz.

A 15ª jornada completa-se a 10 de Fevereiro, dia para o qual foi adiado o encontro entre Juve Lis e Alavarium Love Tiles, devido à participação da equipa aveirense na Challenge Cup.

CS MADEIRA DEFRONTA ASSOMADA NO DOMINGO

No domingo, às 12 horas, CS Madeira e Ass Assomada medem forças, no Pavilhão da Escola Bartolomeu Perestrelo. Numa partida em que não se podem antecipar vencedores, as duas equipas vão lutar pelos três pontos da jornada.

Às 15 horas, o Madeira Sad recebe o Passos Manuel, num encontro onde se podem antecipar maiores dificuldades para a formação orientada por José Tomáz.