Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad impõe primeira derrota ao Colégio de Gaia/Toyota

O Madeira Sad quebrou a invencibilidade do Colégio de Gaia/Toyota, ao conseguir vencer, este domingo, por 23-24. A partida disputada em Gaia foi, como se esperava, muito disputada e o jogo começou a um ritmo muito rápido. A equipa da casa entrou melhor (0-2), mas, aos cinco minutos, Mónica Soares fez o primeiro empate (3-3). As comandadas de Paula Castro voltaram a adiantar-se (5-3) e seguiram no comando do marcador até aos 17 minutos, altura em que o conjunto madeirense voltou a igualar as contas; dois minutos depois, o Madeira Sad passou, pela primeira vez, para a frente do marcador (8-9). A equipa da casa recuperou (10-10), mas a formação madeirense foi para o intervalo a ganhar 11-12. A segunda parte decorreu a um ritmo mais lento, mas com a mesma intensidade e grande equilíbrio, que se traduziu em sucessivas igualdades; aos dez minutos, o Colégio de Gaia/Toyota voltou a passar para a frente (16-15), mas a equipa orientada por Sandra Fernandes, com um parcial de 0-4, voltou a assumir a liderança (18-22), à entrada dos dez minutos finais. Até ao final da partida, o Colégio de Gaia/Toyota ainda aproximou até à diferença mínima, mas o Madeira Sad segurou a vantagem até ao apito final e ganhou por 23-24. Renata Tavares (Mad. Sad), com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

No primeiro jogo da tarde, o Alpendorada foi derrotado, em casa, pelo CS Madeira. A equipa madeirense entrou melhor na partida (3-6) e seguiu na frente do marcador durante toda a primeira parte, indo para o intervalo a ganhar 13-16. Com mais equilíbrio na segunda parte, a equipa da casa conseguiu reduzir até à diferença mínima (20-21), mas as comandadas de Marco Freitas conseguiram segurar a liderança do marcador e voltaram a distanciar-se (23-28). Nos últimos minutos, o Alpendorada voltou a reagir, mas o CS Madeira não deixou escapar os três pontos da jornada, com a vitória por 26-28. Com 10 golos cada, Sara Barbosa (ARCA) e Jéssica Gouveia (CSM) foram as melhores marcadoras da partida.

A 18ª jornada completa-se a 23 de Fevereiro.