EHF Cup: FC Porto Sofarma carimba importante vitória na Fase de Grupos

Os dragões começaram hoje o seu percurso na Fase de Grupos da EHF Cup, contra o Liberbank Cuenca, formação espanhola. Foi o alemão Djibril Mbengue que abriu as contas no marcador, no Dragão Caixa, no início de um encontro onde o nervosismo tomou conta na parte inicial, de parte a parte e com algumas falhas técnicas, o jogo foi estando equilibrado. O timoneiro da formação portista Magnus Andersson pede então time-out e o FC Porto volta a entrar menos nervoso e com muita eficácia, tanto ofensiva, como defensiva. Enquanto Fábio Magalhães e António Areia brilhavam no ataque, Alfredo Quintana foi uma verdadeira muralha na baliza azul e branca, contribuíndo para um parcial de 7:0 que deixou os dragões com uma vantagem de 20:12 na saída para o descanso. No segundo tempo, o FC Porto não entrou tão bem e permitiu a aproximação da formação espanhola do Liberbank Cuenca, que acabou por ser mais eficaz ofensivamente, no início da segunda parte. No entanto, os dragões conseguiram voltar a recuperar com uma excelente prestação e carimbaram uma vitória por 37:26. Fábio Magalhães foi o melhor marcador dos dragões, com 7 golos, já do lado do Cuenca, Leonardo Ferreira, com 10 golos, foi o melhor do encontro. Com esta vantagem o FC Porto fica colocado no primeiro lugar do Grupo C.

Pode consultar o Boletim de Jogo, aqui, em anexo.

Calendário de Jogos – Grupo C – EHF Cup (horas em Portugal Continental)