Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira confirma apuramento para o Play-Off

No primeiro jogo do dia, o Maiastars recebeu o CS Madeira, numa partida em que a formação de José Carlos Ribas liderou na parte inicial saindo para o intervalo a vencer por 9:7, no segundo tempo, a formação de Marco Freitas conseguiu recuperar e venceu pela margem mínima, o que lhe garantiu o apuramento para o Play-Off. Mariana Almeida foi a melhor marcadora do encontro, com 8 golos.

De seguida, com duas equipas já apuradas para o Play-Off, o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros enfrentou o Colégio de Gaia, na Marinha Grande e, apesar de um início bastante equilibrado, a formação de Paula Marisa Castro conseguiu conquistar o comando do marcador e saiu para o intervalo a vencer por 8:12. No segundo tempo, a turma de Miguel Catarino tentou contornar a diferença no marcador mas a diferença tornou-se bastante dilatada, com o Colégio a conquistar uma vitória por 17:30. Adriana Lage (SIR) e Sandra Santiago (GAIA), com 6 golos, foram as artilheiras mais concretizadoras do encontro.

Também o CA Leça recebeu o Madeira SAD, com a formação de Sandra Fernandes a conquistar uma vitória por 20:31, numa partida em que a turma de Vasco Ramos apresentou algumas dificuldades. Mónica Soares, com 7 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Já num jogo de grandes emoções, o Alavarium Love Tiles enfrentou, em casa, a turma do ARC Alpendorada, numa partida bastante complicada para a formação de Carlos Neiva, que ao intervalo, se viu a perder por 12:15. No segundo tempo, a turma orientada por Hugo Vieira conseguiu manter a liderança e terminou o encontro com uma vitória por 25:26. Catarina Mota, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

De seguida, o JAC Alcanena recebeu o NAAL Passos Manuel, e averbou uma derrota por 19:21. A turma de João Castro conseguiu superar a formação de Marco Santos, apesar da prestação de Neuza Valente, que com 10 golos, foi a artilheira de excelência ao encontro.

No último encontro do dia, em Leiria, a Juve Lis enfrentou Assomada, numa partida em que a formação de Diogo Guerra se viu em dificuldades, saindo para o intervalo a perder por 3 golos, com 10:13 no placar. No segundo tempo, as leirienses conseguiram estar melhor frente à turma de João Florêncio mas acabaram por perder por 20:23.

Para amanhã fica então por decidir os restantes apuramentos, com ARC Alpendorada, Assomada, Maiastars e Juve Lis a estarem a lutar por um lugar no Play-Off.

PRIMEIRA FASE TERMINA DOMINGO

Para domingo está agendada a 22ª e última jornada da primeira fase, com as seis partidas a ter início às 16 horas. A última ronda é aguardada com grande expetativa, já que será decisiva para definir os oito primeiros lugares da classificação geral.

No domingo, o Colégio de Gaia/Toyota volta a jogar fora de portas, com o Alavarium Love Tiles, jogo que também pode ser acompanhado em direto na ANDEBOL|tv. A equipa orientada por Carlos Neiva também tem presença assegurada no play-off.

PLAY-OFF COMEÇA A 6 DE ABRIL

O play-off do Campeonato 1ª Divisão Feminina tem início a 6 de Abril e os jogos dos quartos-de-final são disputados à melhor de 3, jogando sempre na situação de visitado no 2º e possível 3º jogo o clube melhor classificado na 1ª Fase:

– Jogo 1 (1º x 8º);
– Jogo 2 (2º x 7º);
– Jogo 3 (3º x 6º);
– Jogo 4 (4º x 5º)

No que diz respeito ao Grupo B, o sorteio da Fase Final realiza-se dia 18 de Março, às 17h15, no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246, em Lisboa. A Fase Final do Grupo B disputa-se entre 6 de Abril e 18 de Maio.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 21ª Jornada

16.03.19, 15h00 – Maiastars : CS Madeira, 19:20 (9:7)
16.03.19, 16h30 – SIR 1º Maio / ADA CJ Barros : Colégio de Gaia/Toyota, 17:30 (8:12)
16.03.19, 17h30 – CA Leça : Madeira SAD, 20:31 (10:17)
16.03.19, 18h30 – Alavarium Love Tiles : ARC Alpendorada, 25:26 (12:15)
16.03.19, 19h00 – JAC Alcanena : NAAL Passos Manuel, 19:21 (9:12)
16.03.19, 19h30 – Juve Lis : ASS Assomada, 20:23 (10:13)