Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars e SIR 1º Maio / ADA CJ Barros dividem pontos da jornada

O CS Madeira triunfou na receção ao JAC Alcanena, num jogo bastante dividido. O JAC Alcanena entrou melhor e adiantou-se primeiro no marcador (1-4); a equipa da casa recuperou e empatou as contas (8-8). A equipa de Marco Santos ainda voltou a sair na frente (10-11), mas foi o conjunto madeirense que saiu para o intervalo a ganhar 14-13. A segunda parte retomou com bastante equilíbrio, mas, com o decorrer da partida, as comandadas de Marco Freitas assumiram o comando do marcador (24-20) e o JAC Alcanena já não conseguiu recuperar e perdeu por 29-27. Neuza Valente (JAC), com 9 golos e Cláudia Aguiar (CSM), com 8 golos, foram as melhores marcadoras da partida.

A Assomada venceu em casa, frente ao Alpendorada. Numa primeira parte muito equilibrada, as comandadas de João Alexandre Florêncio adiantaram-se no marcador (7-4), mas a equipa de Hugo Vieira recuperou e empatou a 10 golos; no entanto, a Assomada voltou a sair na frente e já foi para o intervalo a ganhar 15-14. Na segunda parte, o Alpendorada conseguiu, novamente, equilibrar o resultado (21-21), mas a equipa de Lisboa imprimiu mais intensidade à partida, recuperou a liderança do marcador – que conseguiu segurar até ao apito final e venceu por 30-25. Rute Fernandes (Assomada) e Sara Barbosa (ARCA) foram as mais eficazes, com 8 golos cada.

Maiastars e SIR 1º Maio / ADA CJ Barros dividiram os pontos da jornada, ao empatar a 17 golos, no Municipal da Maia. A equipa maiata foi a primeira a ganhar vantagem sobre o adversário (6-4), que manteve ao longo de toda a primeira parte e, ao intervalo, ganhava por 10-8. No segundo tempo, a formação orientada por Miguel Catarino entrou melhor e conseguiu equilibrar o resultado e as duas equipas, a jogar ao mesmo ritmo, discutiram o resultado até ao final da partida, que acabou com uma igualdade no marcador. Com 5 golos, Adriana Lage (SIR) foi a melhor marcadora deste encontro.

O Alavarium Love Tiles ganhou na deslocação a Leça da Palmeira. Depois de um início de jogo equilibrado (4-5), a equipa aveirense assumiu a liderança do marcador e já foi para o intervalo a ganhar 14-18. O CA Leça já não conseguiu recuperar, durante a segunda parte e o Alavarium Love Tiles seguiu em vantagem até ao final da partida, que venceu por 27-34. Soraia Fernandes (Alavarium Love Tiles), com 9 golos, foi a melhor marcadora deste jogo.

O Madeira Sad também confirmou o favoritismo no jogo em casa com a Juve Lis. A equipa de Sandra Fernandes começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e o conjunto leiriense não conseguiu acompanhar o ritmo que a formação madeirense imprimiu à partida. Ao intervalo, o Madeira Sad já estava em vantagem (16-11). Na segunda parte, a equipa da casa foi aumentado a diferença no marcador e venceu, por 33-22. Destaque para os dez golos apontados por Mónica Soares (Madeira Sad).

O Passos Manuel perdeu, em casa, frente ao Colégio de Gaia/Toyota, num jogo em que a equipa de Gaia teve de se empenhar, nos minutos finais, para garantir a vitória. O jogo começou com grande equilíbrio (6-6), mas a equipa da casa acabou por não conseguir acompanhar o ritmo que as comandadas de Paula Marisa colocaram no jogo; pouco a pouco, o Colégio de Gaia/Toyota foi ganhando vantagem e, ao intervalo, vencia por 16-19. Na segunda parte, o Passos Manuel reagiu e aproximou o resultado até à diferença mínima (24-25), mas o Colégio de Gaia/Toyota voltou a aumentar a diferença e venceu, por 25-31. Joana Reis (NAALPM) foi a melhor rematadora, com 12 golos marcados.

JAC ALCANENA E JUVE LIS ANTECIPAM 20ª JORNADA NO FUNCHAL

Este fim de semana é de jornada dupla para JAC Alcanena e Juve Lis, a par com as duas formações insulares, que jogam em casa em partidas antecipadas da 20ª jornada.

Assim, no domingo, é a vez do CS Madeira defrontar a Juve Lis e Marco Freitas não espera facilidades por parte do adversário: “Entramos numa fase do campeonato em que a perca de pontos pode determinar a entrada ou não no grupo dos oito primeiros. Esperamos, portanto, jogos com um elevado grau de dificuldade e adversários determinados em conquistar a vitória”, afirma o treinador do CS Madeira.

A Juve Lis viaja até à Madeira muito moralizada, depois de duas vitórias: “Será um jogo muito difícil contra uma das equipas mais experientes do campeonato, que faz da sua consistência a jogar em casa uma das suas grande armas! Sabemos da dificuldade que é fazer jornada dupla na Madeira. Sábado defrontamos o Madeira Sad, um dos favoritos ao título; domingo jogamos contra o Sports Madeira, uma equipa que procura, como nós, uma vaga no play-off. Mas temos as nossas armas, vimos de duas boas vitórias, e queremos dar continuidade ao trabalho desenvolvido”, refere o treinador Diogo Guerra.

Mais tarde, no Pavilhão do Funchal, o Madeira Sad recebe o JAC Alcanena.