Campeonato Andebol 1: CF Belenenses conquista última vaga no Grupo A

O Pavilhão Acácio Rosa recebeu o duelo entre CF Belenenses e SL Benfica, numa partida bastante disputada e que culminou num empate a 24 golos. Pedro Sequeira inaugurou o marcador a favor da formação orientada por João Florêncio mas, rapidamente, Alexandre Cavalcanti estabelece a igualdade e os encarnados chegam mesmo a estar a vencer por 1:4. A formação de Belém consegue recuperar e empata o encontro a 5 golos através de Fábio Semedo, passando, de seguida, para o comando do marcador, através de Bruno Moreira e não voltou a largar a liderança, até à saída para o intervalo, com 11:9 no placar. No segundo tempo, foram 30 minutos de grande emoção, o Benfica consegue empatar o encontro a 14 golos e, acaba por passar, mais tarde, para a liderança do encontro, mas o Belenenses não se deu por vencido e conseguiu recuperar, passando para a frente e permitindo à turma de Carlos Resende o empate, através de Paulo Moreno, a 24 golos. Fábio Semedo (CFB) e Alexandre Cavalcanti (SLB), com 7 golos, foram os melhores marcadores da partida. O CF Belenenses afasta assim, o histórico ABC UMinho, do Grupo A, do Campeonato Andebol 1.

À mesma hora, o ABC UMinho recebeu o Boa Hora FC / ROFF, numa partida que até começou equilibrada mas, após a igualdade a 5 golos, no primeiro tempo, a formação de Jorge Rito conseguiu passar para a liderança, a qual manteve até à saída para o intervalo, quando o placar marcava 16:10. No segundo tempo, a turma de Luís Santana ainda tentou contrariar o adversário mas sem sucesso, com o ABC UMinho a vencer por 33:22. Apesar da vitória, o ABC UMinho fica relegado ao Grupo B, em virtude do empate do Belenenses frente ao Benfica.

Também o Sporting CP completou a 26ª Jornada, com uma deslocação ao Arsenal Devesa, numa partida que se podia antever bastante complicada para a formação da casa, o que acabou por se concretizar. Os leões de Hugo Canela entraram a grande velocidade e foram para o descanso com 8 golos de vantagem, com 10:18 no placar. No segundo tempo, o Sporting conseguiu ampliar a diferença e carimbou uma vitória por 19:33. Miguel Gomes, do Arsenal Devesa, foi o melhor marcador do encontro, com 7 golos.

No Grupo A ficam assim colocados, Sporting CP, FC Porto Sofarma, SL Benfica, Madeira SAD, Águas Santas Milaneza e CF Belenenses.

Campeonato Andebol 1 – 26ª Jornada

09.03.19, 12h00 – FC Porto Sofarma : ADA Maia/ISMAI, 31:19 (15:9)
09.03.19, 18h00 – AC Fafe : AM Madeira A. Sad, 22:23 (11:11)
09.03.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza : CCR Fermentões, 36:23 (20:12)
09.03.19, 21h00 – SC Horta : Artística Avanca/ Bioria, 26:24 (11:11)
13.03.19, 20h00 – Arsenal C. Devesa : Sporting CP, 19:33 (10:18)
13.03.19, 20h00 – ABC/UMinho : Boa Hora FC/ROFF, 33:22 (16:10)
13.03.19, 20h00 – CF Belenenses : SL Benfica, 24:24 (11:9)