Campeonato Andebol 1: Madeira Sad vence Águas Santas Milaneza pela margem mínima

No primeiro jogo da tarde, disputado no Funchal, o AM Madeira A. Sad venceu o Águas Santas Milaneza num jogo bastante equilibrado, embora com a equipa de Paulo Fidalgo a comandar o marcador ao longo de quase toda a partida. José Barbosa marcou primeiro, para a equipa de Águas Santas, mas aos cinco minutos, a formação madeirense já tinha dado a volta ao resultado (3-1) e chegou a ter uma vantagem de quatro golos (9-5). A equipa orientada por José António Silva aproximou, várias vezes, até à diferença mínima, mas foi para o intervalo a perder 13-11. O ritmo de jogo manteve-se, na segunda parte, com a equipa da casa a segurar a vantagem no marcador; a dez minutos do fim, o Madeira Sad vencia por 26-20 e, até ao final da partida, o Águas Santas Milaneza conseguiu reduzir até à diferença mínima, mas o Madeira Sad não deixou escapar os três pontos da jornada, com uma vitória tangencial: 29-28. Pedro Cruz (ASM) foi o melhor marcador, com 11 golos.

O Artística Avanca/ Bioria recebeu e venceu o Arsenal C. Devesa, por 36-18. A equipa sob orientação de Marco Sousa começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 16-10. Na segunda parte, a equipa bracarense não teve mais argumentos para discutir o resultado e o conjunto aveirense foi dilatando a vantagem, até ao final da partida. Miguel Gomes (ACD), com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

O ABC/UMinho venceu, sem dificuldade, na deslocação a Fermentões. Numa partida que se disputou sob domínio da equipa de Jorge Rito, a equipa da casa não conseguiu acompanhar o ritmo que o ABC/UMinho imprimiu à partida e, ao intervalo, já vencia por 7-16. A segunda parte não foi diferente e, sem mais ou melhores soluções para contrariar o adversário o Fermentões seguiu em desvantagem até ao final do jogo; por sua vez, o ABC/UMinho foi consolidando a vantagem, até ao 12-32 final. Com 6 golos, André Rei (ABC) foi o mais eficaz, neste encontro.

O ADA Maia/ISMAI ganhou ao AC Fafe por tangencial 26-25. O jogo, no Municipal da Maia, começou equilibrado, mas a equipa da casa adiantou-se no marcador (12-5). O Fafe não conseguiu recuperar e foi para o descanso a perder 14-10. A equipa sob comando de Armando Pinto entrou melhor na segunda parte e, a quinze minutos do fim, repôs a igualdade (18-18). Os empates sucederam-se, até ao final da partida e foi já nos últimos instantes da partida que Hugo Santos, através de um livre de sete metros, marcou o golo que deu a vitória ao Maia/ISMAI. Destaque para os 11 golos apontados por José Sampaio (ACF).

SPORTING CP RECEBE CF BELENENSES NO DOMINGO

Para domingo, estão agendados os dois jogos que completam a 25ª jornada.

O jogo entre Boa Hora FC/ROFF e o SC Horta foi adiado para as 20h30 horas, devido às más condições climatéricas que impediram a equipa açoriana de voar até Lisboa este sábado. Jogo que pode ser acompanhado em direto pela Andebol|TV.

Às 18 horas, com transmissão em direto pela Sporting TV e Andebol|TV, entram em campo, no Pavilhão João Rocha, Sporting CP e CF Belenenses – partida de grande importância para a equipa do Restelo, que quer segurar um lugar entre os seis primeiros.

João Florêncio começa por dizer que “será o primeiro teste, de enorme grau de dificuldade, de dois que nos restam para conseguirmos entrar no lote dos seis primeiros do andebol nacional”. O treinador do Belenenses afirma, ainda, que a equipa está preparada para lutar pela presença no Grupo A da 2ª fase até ao fim: “Seremos iguais a nós próprios, com a mesma postura que adoptámos desde o início e vamos dar tudo e lutar por esse objetivo de peito aberto e consciência tranquila.. “Até ao lavar dos cestos será vindima” e nós sabemos que será muito difícil, mas…Não desistimos! Contem connosco com o som de fundo da banda sonora da “missão impossivel”, brinca o técnico.

MADEIRA SAD RECEBE SL BENFICA NA SEGUNDA-FEIRA DE CARNAVAL

O SL Benfica vai jogar ao Funchal na próxima segunda-feira, em jogo em atraso relativo à 15ª jornada. A partida, de maior importância para a equipa de Paulo Fidalgo, que quer pontuar em casa, tem início marcado para as 17h30 horas e transmissão em direto na Andebol|TV.

Campeonato Andebol 1 – 25ª Jornada

27.02.19, 21h00 – SL Benfica : FC Porto Sofarma, 25-27 (10-14)
02.03.19, 16h00 – AM Madeira A. Sad : Águas Santas Milaneza, 29-28 (13-11)
02.03.19, 18h00 – Artística Avanca/ Bioria : Arsenal C. Devesa, 36-18 (16-10)
02.03.19, 18h00 – ADA Maia/ISMAI : AC Fafe, 26-25 (14-10)
02.03.19, 18h00 – CCR Fermentões : ABC/UMinho, 12-32 (7-16)
03.03.19, 18h00 – Sporting CP : CF Belenenses – Sporting TV/ Andebol|TV
03.03.19, 20h30 – Boa Hora FC/ROFF : SC Horta – Andebol|TV

Campeonato Andebol 1 – 15ª Jornada

22.12.18, 15h30 – CF Belenenses : ADA Maia ISMAI, 28-22 (13-15)
22.12.18, 17h00 – ABC/UMinho : Sporting CP, 21-32 (12-13)
22.12.18, 18h00 – FC Porto Sofarma : CCR Fermentões, 44-17 (21-12)
22.12.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Artística Avanca/Bioria, 26-22 (16-11)
22.12.18, 18h00 – AC Fafe : Boa Hora FC/ROFF, 17-24 (4-12
13.02.19, 21h00 – SC Horta : Arsenal C. Devesa, 36-33 (19-13)
04.03.19, 17h30 – SL Benfica : AM Madeira A. Sad – Andebol|TV