Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence clássico frente ao FC Porto Sofarma

Foi com casa cheia, no Pavilhão João Rocha, que os leões receberam o seu adversário direto, para um clássico cheio de emoções. Foi Diogo Branquinho que inaugurou o marcador no reduto dos leões mas rapidamente Ivan Nikcevic estabeleceu a igualdade no placar. No entanto, a turma de Magnus Andersson demonstrou-se com bastante vontade de levar de vencida a formação leonina e, através de um parcial de 3:0, passou a liderar o encontro, o que acabou por se manter durante todo o primeiro tempo, até à saída para o intervalo, quando Valentin Ghionea consegue reduzir a diferença para três golos na conversão de um livre de 7 metros.

Já no segundo tempo, os pupilos de Hugo Canela foram conseguindo reduzir a margem dos dragões no marcador, chegando à diferença mínima por diversas vezes, até que, Edmilson Araújo estabelece a igualdade a 21 golos e minutos mais tarde Frankis Carol coloca a turma verde e branca na liderança, a qual o Sporting não largou até ao final do encontro, com os dragões a apresentarem muitas dificuldades no final do encontro. Valentin Ghionea foi o melhor marcador do encontro, com 8 golos marcados, do outro lado, António Areia foi o artilheiro de serviço, com 7 golos.

Campeonato Andebol 1 – 18ª Jornada

19.01.19, 17h30 – ABC/UMinho : CF Belenenses, 26-26 (11-12)
19.01.19, 18h00 – CCR Fermentões : AM Madeira A. Sad, 21-29 (11-13)
19.01.19, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : ADA Maia/ISMAI, 27-28 (10-17)
19.01.19, 20h30 – Artística Avanca/ Bioria : SL Benfica, 22-38 (9-16)
19.01.19, 21h00 – SC Horta : Águas Santas Milaneza, 14-33 (4-14)
26.01.19, 21h00 – Arsenal C. Devesa : AC Fafe, 20-35 (12-21)
06.03.19, 20h00 – Sporting CP : FC Porto Sofarma, 26-23 (12-15)