Taça de Portugal Masculina: FC Porto Sofarma disputará os 1/4 de Final frente ao CF Belenenses

Foi um jogo bastante emotivo no Dragão Caixa, com casa cheia, e duas equipas muito determinadas em conquistar uma vitória, já que o emblema azul e branco tinha perdido os dois encontros com os leões, ao passo que, o Sporting estava com motivação extra pelas duas vitórias. Valentin Ghionea foi o primeiro a marcar, na conversão de um livre de 7 metros mas, Djibril Mbengue, restabeleceu a igualdade. No entanto, três golos sem resposta da turma de Hugo Canela levaram a que Magnus Andersson coloca-se o time-out na mesa. O FC Porto conseguiu recuperar mas sem nunca igualar o resultado, com o Sporting a estar seguro no comando do marcador até à saida para o descanso, com 12:15 no placar. No segundo tempo, os dragões entraram melhor no encontro e conseguiram, pela segunda vez, empatar o encontro a 18 golos, com igualdade a 19 de seguida mas, o Sporting recuperou e conseguiu voltar a distanciar-se no marcador, mas o FC Porto acabou por voltar a igualar a partida e os leões, já sem Matevz Skok, que saiu lesionado, viram-se em dificuldades, do outro lado, também Alfredo Quintana segurava a defesa azul e branca e o FC Porto acaba por vencer o encontro por 28:23. António Areia, com 9 golos, foi o melhor marcador deste encontro que, vale aos dragões a passagem aos 1/4 de Final, onde encontrarão, em casa, o CF Belenenses.

ÁGUAS SANTAS MILANEZA E O PÓVOA AC / BODEGÃO NA FINAL 4

Nos duelos dos 1/4 de Final, foi a vez do Municipal da Póvoa de Varzim, acolher o duelo entre Póvoa AC / Bodegão e CS Marítimo, numa partida em que a turma de Luis Silva se mostrou dominadora desde os instantes iniciais comandando desde cedo o rumo do marcador, saíndo para o descanso a vencer por 19:14. No segundo tempo, o Marítimo, orientado por Paulo Vieira ainda tentou contrariar o rumo do encontro mas sem sucesso com o Póvoa a carimbar uma vitória por 38:30, com Pedro Machado, com 9 golos, a ser peça fundamental, no encontro que vale ao Póvoa AC o apuramento para a Final 4 da Taça de Portugal Masculina.

Já no Pavilhão Antoine Velge, em Setúbal, viveu-se um grande ambiente, com o Vitória FC a receber o Águas Santas Milaneza, numa partida em que a formação de José António Silva dominou desde cedo, mas sem que o público sadino deixasse de apoiar a turma orientada por Danilo Ferreira, que ao intervalo perdia por 7:14. No segundo tempo, a formação maiata continuou a dominar o encontro e carimbou o acesso à Final 4 da Taça de Portugal Masculina, com uma vitória por 19:30, com José Barbosa a ser o melhor marcador com 6 golos.

A Final4 da Taça de Portugal Masculina disputa-se a 1 e 2 de Junho de 2019.

Calendário de jogos – 1/8 Final Taça de Portugal Seniores Masculinos

26.01.19, 15h00 – AM Madeira A. Sad : Estarreja AC, 33:20 (17:10)
26.01.19, 16h00 – CF Belenenses : AC Sismaria, 41:20 (19:10)
26.01.19, 18h00 – CCR Fermentões : Póvoa Andebol Clube/Bodegão, 19:23 (12:12)
26.01.19, 18h30 – Vitória FC : CCR Alto do Moinho, 23:17 (11:9)
26.01.19, 21h00 – AD Sanjoanense/ Clínicas CMP : Águas Santas Milaneza, 27:42 (12:21)
03.02.19, 12h00 – CS Marítimo Madeira : AD Modicus Sandim, 30:22 (16:11)
16.03.19, 15h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 23:18 (9:9)
17.03.19, 16h00 – FC Porto Sofarma : Sporting CP, 28:23 (12:15)

Calendário de jogos – 1/4 Final Taça de Portugal Seniores Masculinos

17.03.19, 17h00 – Póvoa Andebol Clube/Bodegão : CS Marítimo Madeira, 38:30 (19:14)
17.03.19, 18h00 – Vitória FC : Águas Santas Milaneza, 19:30 (7:14)
03.04.19, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ABC UMinho
03.04.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : CF Belenenses