Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad e Colégio de Gaia/Toyota na final do Play-Off

O Madeira Sad foi a primeira equipa a apurar-se para a final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina, ao vencer o segundo jogo pela vantagem mínima (26-25), com um golo marcado por Mónica Soares, num livre dos nove metros já com o tempo terminado. No Pavilhão do Funchal, Mihaela Minciuna inaugurou o marcador mas foi o Alavarium Love Tiles que ganhou vantagem nos minutos seguintes (1-3). A equipa da casa recuperou e voltou a igualar as contas (4-4). O equilíbrio em campo foi a nota dominante e só aos 24 minutos o Madeira Sad conseguiu uma vantagem de três golos (12-9), mas até ao intervalo a equipa aveirense reduziu até à diferença mínima, 14-13. Na segunda parte, as duas formações dividiram a liderança do marcador (16-14; 18-20; 22-20) e o equilíbrio foi uma constante até ao final da partida. Foi já no último lance do encontro que Mónica Soares – que foi, também, a melhor marcadora da partida, com 9 golos – selou a segunda vitória para o Madeira Sad nas meias-finais do Play-Off, que garante a presença da equipa orientada por Sandra Fernandes na final do Play-Off.

Em Gaia, o Colégio de Gaia/Toyota também voltou a vencer o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros e a equipa de Paula Marisa Castro juntou-se ao Madeira Sad, na final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Depois de uma primeira parte bastante equilibrada, em que a formação orientada por Miguel Catarino até esteve na frente do marcador (4-6), a equipa da casa deu a volta ao marcador a meio da primeira parte (9-8), mas a equipa da Marinha Grande manteve o equilíbrio no jogo. Ao intervalo, o Colégio de Gaia/Toyota ganhava por 16-15. Entrou melhor para a segunda parte a equipa da casa, a aumentar a diferença logo nos minutos iniciais (20-15). Com mais dificuldades em voltar a equilibrar o resultado, o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros já não conseguiu voltar a equilibrar as contas e a formação gaiense foi, pouco a pouco, consolidando a vantagem no marcador e acabou por voltar a vencer, desta feita por 34-25. Joana Resende, do Colégio de Gaia/Toyota, foi a melhor marcadora, com 10 golos.

A final, que se decide à melhor de cinco, começa a disputar-se a 4 e 5 de Maio, em Gaia; Alavarium Love Tiles e SIR 1º Maio / ADA CJ Barros vão jogar para definir o 3º e 4º lugar, à melhor de três.

APURAMENTO 5º-8º LUGAR: CS MADEIRA E ALPENDORADA VÃO A TERCEIRO JOGO

Nas contas do apuramento do 5º ao 8º lugar, a Assomada, a jogar em casa, voltou a vencer a Juve Lis e, assim, vai jogar para o 5º-6º lugar. Em Lisboa, a partida foi bastante equilibrada e foi já na reta final da partida que a Assomada conseguiu ganhar vantagem sobre a Juve Lis e assegurar a vitória, por 24-20. Com 11 golos marcados, Rute Fernandes (Assomada) foi a melhor marcadora da partida.

No Funchal, o CS Madeira ganhou ao Alpendorada e, assim, as duas formações vão disputar o terceiro jogo, agendado para as 12 horas deste domingo, novamente no Pavilhão da Escola Bartolomeu Perestrelo. No segundo jogo, realizado este sábado, a equipa de Marco Freitas entrou melhor e começou a ganhar vantagem sobre o Alpendorada no decorrer da primeira parte (11-7) e, ao intervalo, vencia por 16-14. As comandadas de Hugo Vieira não encontraram as melhores soluções para recuperar, na segunda parte e, apesar de nunca terem deixado o CS Madeira fugir no marcador, não conseguiram evitar a derrota, por 32-30. Com 9 golos, Ana Andrade (CSM) foi a melhor marcadora da partida.

MAIASTARS VENCE NA 3ª JORNADA DO GRUPO B

Em jogos a contar para a 3ª jornada do Grupo B, o Maiastars venceu na deslocação a Alcanena, por 19-17, num jogo em que, ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas a 11 golos.

O CA Leça recebeu e venceu o NAAL Passos Manuel e os três pontos da jornada valeram à equipa de Vasco Ramos a subida ao segundo lugar do Grupo B. Em Leça da Palmeira, entrou melhor a equipa da casa, que foi para o intervalo a ganhar 16-11; na segunda parte, o Passos Manuel reagiu e esteve melhor que o CA Leça, mas a recuperação não foi suficiente para evitar a derrota, por 31-28. Maria Santos (CALE) e Joana Reis (PM), com 11 golos cada e Mariana Faleiro (PM), com 10, foram as melhores marcadoras no Municipal de Leça da Palmeira.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – 1/2 Finais – 1º Jogo

20.04.19, 16h00 – SIR 1º Maio / ADA CJ Barros : Colégio de Gaia/Toyota, 19-29 (9-15)
20.04.19, 17h00 – Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 22-26 (12-14)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – 1/2 Finais – 2º Jogo

27.04.19, 16h00 – Madeira Sad : Alavarium Love Tiles, 26-25 (14-13)
27.04.19, 18h00 – Colégio de Gaia/Toyota : SIR 1º Maio / ADA CJ Barros, 34-25 (16-15)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 5º-8º Lugar – 1º Jogo

20.04.19, 17h00 – Juve Lis : ASS Assomada, 22-26 (9-14)
25.04.19, 14h30 – ARC Alpendorada : CS Madeira, 34-31 (13-18)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 5º-8º Lugar – 2º Jogo

27.04.19, 18h30 – ASS Assomada : Juve Lis, 24-20
27.04.19, 19h00 – CS Madeira : ARC Alpendorada, 32-30

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 5º-8º Lugar – 3º Jogo (se necessário)

28.04.19, 12h00 – CS Madeira : ARC Alpendorada