Campeonato 1ªDivisão Feminina:Colégio Gaia/Toyota e Madeira Sad em vantagem na 1/2 final do Play-Off

O Colégio de Gaia/Toyota venceu o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros, na primeira mão da meia-final do Play-Off. A equipa orientada por Paula Marisa Castro entrou muito bem na partida, a conseguir uma confortável vantagem inicial (1-7) e a equipa da casa, que não conseguiu equilibrar as contas, foi para o intervalo a perder 9-15.Embora com maior equilíbrio em campo ao longo da segunda parte, as comandadas de Miguel Catarino já não encontraram melhores soluções para contrariar o adversário e o Colégio de Gaia/Toyota manteve-se na liderança do marcador até ao final da partida, que venceu por 19-29. Assim, o Colégio de Gaia/Toyota está em vantagem para o segundo jogo da meia-final, que se realiza em Gaia, no próximo sábado. Com 5 golos cada, Ana Neves (SIR), Sandra Santiago, Joana Resende e Helena Soares (Col. Gaia), foram as melhores marcadoras, na Marinha Grande.

No outro jogo da primeira mão da meia-final do Play-Off, o Madeira Sad saiu vencedor de Aveiro. Numa partida bastante equilibrada, entrou melhor a equipa orientada por Sandra Fernandes (0-4) e foi Rita Vieira que abriu a contagem para o Alavarium Love Tiles, já depois dos oito minutos de jogo. O Madeira Sad manteve-se na frente durante quase toda a primeira parte, já que a equipa da casa só conseguiu chegar ao empate aos 23 minutos. Ainda assim, foi o conjunto madeirense que foi para o intervalo a ganhar 12-14. A igualdade foi reposta nos minutos iniciais do segundo tempo (14-14), mas o Madeira Sad voltou a sair na frente (19-25). O Alavarium Love Tiles aproximou o resultado, nos minutos finais, mas a formação insular já não deixou escapar a vitória, por 22-26. Destaque para os doze golos apontados por Mónica Soares (Mad. Sad) e, ainda, os dez golos marcados por Ana Silva (ALT).

ASSOMADA VENCE JUVE LIS NO APURAMENTO DO 5º AO 8º LUGAR

No único jogo do dia de apuramento do 5º ao 8º lugar, a Assomada venceu na deslocação a Leiria, frente à Juve Lis, no primeiro jogo. Depois de um início de jogo equilibrado (5-5), a equipa lisboeta adiantou-se no marcador e já foi para o intervalo a ganhar 9-14. A Juve Lis já não conseguiu recuperar, na segunda parte e seguiu atrás do resultado até ao final da partida, que a Assomada ganhou por 22-26. Francisca Marques (J. Lis), com 10 golos e Rute Fernandes (ASSO), com 9 golos, foram as mais eficazes da partida.

O encontro da 1ª mão entre ARC Alpendorada e CS Madeira foi adiado para o feriado de 25 de Abril.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – 1/2 Finais – 1º Jogo

20.04.19, 16h00 – SIR 1º Maio / ADA CJ Barros : Colégio de Gaia/Toyota, 19-29 (9-15)
20.04.19, 17h00 – Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 22-26 (12-14)