Campeonato Andebol 1: Sporting CP com vitória tangencial sobre o Águas Santas Milaneza

Depois da paragem para os jogos da Seleção Nacional, retomou este sábado a Fase Final do Campeonato Andebol 1. Nos jogos do Grupo A, SL Benfica e Sporting CP entraram a vencer, mas ambos com vitórias tangenciais sobre os respetivos adversários.

No Pavilhão da Luz 2, ao início da tarde, foi Bélone Moreira que, ao marcar um livre de sete metros já com o tempo parado, selou a vitória, sofrida, do SL Benfica sobre o CF Belenenses, por 32-31. A equipa da casa entrou melhor na partida e, com dez minutos jogados, ganhava por 10-5, o que levou João Florêncio a pedir o primeiro “time-out” da partida. No entanto, a equipa do Restelo não conseguiu equilibrar a partida e foi para o intervalo a perder por 16-12. Já na segunda parte, com doze minutos jogados e um parcial de 1-8, o CF Belenenses dava a volta ao resultado (17-20) e foi a vez de Carlos Resende pedir um “time-out”. A equipa orientada por João Florêncio foi segurando a vantagem até à entrada dos cinco minutos finais, altura em que Borko Ristovski conseguiu igualar, novamente, as contas a 28 golos. Os cinco minutos finais foram muito disputados e o SL Benfica garantiu os três pontos da jornada no último lance da partida. Pedro Sequeira (CFB), com 10 golos, foi o melhor marcador da partida.

No Pavilhão João Rocha, o Sporting CP venceu o Águas Santas Milaneza, também pela margem mínima, 28-27. A equipa da casa entrou marcar, mas a equipa de José António Silva conseguiu dar uma boa resposta nos primeiros minutos (4-4); no entanto, com mais eficácia, o Sporting CP adiantou-se no marcador e seguiu na liderança até ao final da primeira parte: 19-13. Entrou melhor no segundo tempo a equipa de Águas Santas, que, pouco a pouco, foi recuperando da desvantagem e, no último minuto da partida, reduziu até à diferença mínima, resultado com que o jogo chegou ao fim. Pedro Cruz (ASM) foi o melhor marcador, com 9 golos.

ABC/UMINHO LIDERA GRUPO B

No que diz respeito à 4ª jornada da Fase Final do Grupo B, o ABC/UMinho venceu na deslocação à Maia, por 23-28 e, assim, a equipa bracarense assume, novamente, a liderança do Grupo B. Depois de uma primeira parte bastante equilibrada, as duas equipas foram para o intervalo empatadas a 13 golos. Na segunda parte, os comandados de Jorge Rito acabaram por conseguir impor o seu jogo ao adversário e foram ganhando alguma vantagem no marcador, a qual o ADA Maia/ISMAI já não conseguiu anular.

O Artística Avanca/Bioria perdeu, em casa, frente ao Boa Hora FC/ROFF, por 30-33. Num jogo com duas partes distintas, entrou melhor a equipa da casa que, ao intervalo, vencia por 18-15; no entanto, os comandados de Luís Santana entraram melhor para a segunda parte, conseguiram dar a volta ao resultado e somaram os três pontos da jornada.

O AC Fafe recebeu e venceu o SC Horta, por 29-20. Depois do equilíbrio nos primeiros quinze minutos, a equipa da casa adiantou-se no marcador e, ao intervalo, já vencia por 13-9. A equipa açoriana já não foi capaz de voltar a equilibrar as contas, na segunda parte e o AC Fafe liderou o marcador até ao apito final.

A fechar a 4ª jornada, o CCR Fermentões venceu na deslocação a Braga, onde mediu forças com o Arsenal C. Devesa. O CCR Fermentões começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, já ganhava por 11-15. A equipa da casa reagiu e conseguiu dar uma boa réplica, na segunda parte, mas já não foi suficiente para evitar a derrota, por 26-29.