Taça de Portugal: FC Porto Sofarma carimba passagem à Final 4

O FC Porto Sofarma é a terceira equipa a garantir a presença na Final 4 da Taça de Portugal Seniores Masculinos. Esta terça-feira, a equipa orientada por Magnus Andersson venceu o CF Belenenses por 34-26, no jogo dos quartos de final, que teve duas partes muito diferentes.

Entrou melhor a formação do Restelo, que saiu primeiro na frente do marcador (2-4) e que, aos 16 minutos, vencia por 8-11; com três golos sem resposta, a equipa da casa repôs a igualdade, aos 18 minutos. A oito minutos do fim, a turma portista voltou a passar para a frente (13-12), mas o equilíbrio em campo prevaleceu nos minutos finais da primeira parte e foi o CF Belenenses que foi para o intervalo a ganhar 15-16.

O jogo recomeçou ao mesmo ritmo e os comandados de João Florêncio ainda mantiveram uma ligeira vantagem durante os primeiros dez minutos; a partir de então, o FC Porto Sofarma passou para a frente e o CF Belenenses começou a ter mais dificuldades para voltar a equilibrar o resultado. Pouco a pouco, a formação portista foi aumentando a diferença no marcador e, à entrada dos dez minutos finais, os comandados de Magnus Andersson venciam por 27-22. A equipa lisboeta já não conseguiu recuperar e o FC Porto Sofarma seguiu no comando do marcador até ao final da partida.

Pedro Sequeira (CFB), com 9 golos e Diogo Branquinho (FCP), com 7, foram os melhores marcadores da noite, no Dragão Caixa.

A última vaga para a Final 4 será ocupada na noite de quarta-feira. Às 19 horas, no Pavilhão do Funchal, AM Madeira A. Sad e ABC/UMinho discutem a passagem à meia-final da Taça de Portugal, numa partida que se espera muito disputada. Para ver em direto pela Andebol|TV.

A Final 4 da Taça de Portugal Masculina disputa-se a 1 e 2 de Junho de 2019.

Calendário de jogos – 1/4 Final Taça de Portugal Seniores Masculinos

17.03.19, 17h00 – Póvoa Andebol Clube/Bodegão : CS Marítimo Madeira, 38:30 (19:14)
17.03.19, 18h00 – Vitória FC : Águas Santas Milaneza, 19:30 (7:14)
02.04.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : CF Belenenses, 34-26 (15-16)
03.04.19, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho – Andebol|TV