Taça de Portugal Masculina: AM Madeira A. Sad completa quarteto finalista

O AM Madeira A. Sad ocupou a última vaga para a Final 4 da Taça de Portugal Seniores Masculinos, ao vencer o ABC/UMinho por 24-20.

No Pavilhão do Funchal, a partida dos 1/4 final foi muito disputada, com várias trocas na frente do marcador. Dario Andrade fez o primeiro golo da partida, para o ABC/UMinho mas, num início de jogo com poucos golos, o Madeira Sad deu a volta ao resultado com dez minutos decorridos (3-2). A equipa madeirense segurou a vantagem – que chegou a ser de três golos (9-6) até aos 26 minutos, altura em que o conjunto bracarense anulou a diferença e acabou por ser mesmo o ABC/UMInho que saiu para o intervalo em vantagem: 10-12.

À semelhança do primeiro tempo, a segunda parte também recomeçou com poucos golos. Os comandados de Paulo Fidalgo, com um parcial de 7-1 no retomar da partida, alcançaram a maior vantagem no jogo até então: 17-13. Depois do “time-out” solicitado por Jorge Rito, o ABC/UMinho recuperou até à diferença mínima (17-16), mas a formação insular voltou a distanciar-se (20-16) no marcador. Até ao final do jogo, o ABC/UMinho já não conseguiu anular a diferença e o AM Madeira A Sad, que se manteve no comando até ao apito final, venceu por 24-20.

Elledy Semedo (Mad. Sad), com 7 golos, foi o melhor marcador da partida.

Assim, Póvoa Andebol Clube/Bodegão, Águas Santas Milaneza, FC Porto Sofarma e AM Madeira A. Sad vão disputar a Final 4 da Taça de Portugal Masculina, a 1 e 2 de Junho de 2019.

Calendário de jogos – 1/4 Final Taça de Portugal Seniores Masculinos

17.03.19, 17h00 – Póvoa Andebol Clube/Bodegão : CS Marítimo Madeira, 38:30 (19:14)
17.03.19, 18h00 – Vitória FC : Águas Santas Milaneza, 19:30 (7:14)
02.04.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : CF Belenenses, 34-26 (15-16)
03.04.19, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho, 24-20 (10-12)